Традиции Италии на вашей кухне, или аромат итальянских трав

Знаете ли вы, в какой кулинарной традиции в рецептуру блюда не добавляют более пяти ингредиентов? Этот канон распространился даже на состав пряных смесей. Несмотря на это пища получается разнообразной, насыщенной вкусом и ароматом. Такой ее делают итальянские травы – приправа, заслуживающая внимания гурманов. За ней не обязательно ехать в Италию, Мир специй поделится составом, а вы приблизитесь к средиземноморской кухне.

Итальянские травы: состав

Помните, пять компонентов? Именно столько ингредиентов входит в смесь итальянских трав:

итальянские травы

  • чеснок и лук (высушенные или, что более вероятно, гранулированные),
  • чабер,
  • орегано в паре с базиликом.

Когда заготавливают итальянские травы, состав соблюдают, что нельзя сказать о пропорциях. У каждого повара свои представления о вкусе и аромате, поэтому допускаются вариации в пределах названной пятерки.

С чем сочетаются и где используются

Сами по себе травы итальянской кухни – полноценная приправа к мясу, фаршу, рыбе, супам, пицце, лазанье, чиабатте, соусам и спагетти. Но их иногда сочетают со свежими травами или пряными овощами.

Нормы закладки смеси итальянских трав:

  • для жидких блюд – на 0,5 л. 2,5 г. (1/2 ч. л.);
  • для соусов – на 0,5 л. 10 г (1 ст. л.);
  • для выпечки, мяса, спагетти – по вкусу.

Теперь вы знаете, что входит в состав итальянских трав. Многие путают их с прованскими травами, но это материал статьи-сравнения >>>читать.

Еще одна «пятикомпонентная» смесь пряностей>>>читать

подпись автора

TEXT.RU - 100.00%

Традиции Италии на вашей кухне, или аромат итальянских трав
подписаться на обновления

17 thoughts on “Традиции Италии на вашей кухне, или аромат итальянских трав

  • 2015-10-03 at MSK04:10
    Permalink

    да и в магазинах она так и продаётся под названием «итальянские травы»

    Reply
    • 2015-10-03 at MSK07:10
      Permalink

      Совершенно верно 🙂

      Reply
  • 2015-10-03 at MSK08:10
    Permalink

    Вот и я не знаю их отличия от прованских. Буду ждать сравнение.

    Reply
    • 2015-10-03 at MSK08:10
      Permalink

      Ирина, спасибо за комментарий, обязательно напишу сравнение. Так приятно, когда знаешь, что это кому-то нужно.

      Reply
  • 2015-10-03 at MSK09:10
    Permalink

    Я читала статью и думала: прованские травы и итальянские травы — одно и тоже? В конце статьи вы все разъяснили. Ждем новую статью.
    Не пробовала этот аромат, но то, что входит в состав итальянских трав — меня вдохновляет на их покупку.

    Reply
    • 2015-10-03 at MSK08:10
      Permalink

      Евгения, рада, что вы приоткрываете для себя мир специй с новых сторон. Удачных вам кулинарных экспериментов!

      Reply
  • 2015-10-05 at MSK10:10
    Permalink

    Частенько добавляем итальянские травы к мясу и соусам. Особенно если готовим спагетти под сметанным соусом с форелью. Вкуснятина, невероятная.

    Reply
    • 2015-10-07 at MSK11:10
      Permalink

      Танечка, как я хочу домашнюю пасту с прованскими и итальянскими травами под сметанным соусом….с форелью)))

      Reply
  • 2016-11-23 at MSK07:11
    Permalink

    В одном небольшом городке наткнулась на магазин специй. Чего там только нет. Накупила разных и теперь с удовольствием использую.

    Reply
    • 2016-11-23 at MSK08:11
      Permalink

      Cветлана, а какие используете чаще всего?

      Reply
      • 2016-11-24 at MSK04:11
        Permalink

        Мне больше всего понравилась адыгейская соль. Она идеально подходит почти ко всем продуктам.

        Reply
    • 2017-01-17 at MSK04:01
      Permalink

      Спасибо большое, исправила.

      Reply
      • 2017-01-17 at MSK05:01
        Permalink

        С удовольствием почитаю Вашу подборку по специям разных стран, например: Специи Испании или Вьетнама. Не планируете такой раздел на сайте?

        Reply
        • 2017-01-18 at MSK09:01
          Permalink

          Именно как раздел не планировала, а как отдельную публикацию, посвященную национальным добавкам к пище — да. Конечно, всего не охватишь, но основные приправы затронуть можно.

          Reply
  • 2017-01-18 at MSK10:01
    Permalink

    Спасибо, буду ждать новых постов, у Вас очень хорошо получается!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *