Знаете ли вы, в какой кулинарной традиции в рецептуру блюда не добавляют более пяти ингредиентов?
Этот канон распространился даже на состав пряных смесей.
Несмотря на это пища получается разнообразной, насыщенной вкусом и ароматом.
Такой ее делают итальянские травы – приправа, заслуживающая внимания гурманов.
За ней не обязательно ехать в Италию, Мир специй поделится составом, а вы приблизитесь к средиземноморской кухне.
Итальянские травы: состав
Помните, пять компонентов?
Именно столько ингредиентов входит в смесь итальянских трав:
- чеснок и лук (высушенные или, что более вероятно, гранулированные),
- чабер,
- орегано в паре с базиликом.
Когда заготавливают итальянские травы, состав соблюдают, что нельзя сказать о пропорциях.
Для каких блюд применяются итальянские травы
Сами по себе травы итальянской кухни – полноценная приправа к мясу, фаршу, рыбе, супам, пицце, лазанье, чиабатте, соусам и спагетти.
Но их иногда сочетают со свежими травами или пряными овощами.
Нормы закладки смеси итальянских трав:
- для жидких блюд – на 0,5 л. 2,5 г. (1/2 ч. л.);
- для соусов – на 0,5 л. 10 г (1 ст. л.);
- для выпечки, мяса, спагетти – по вкусу.
Теперь вы знаете, что входит в состав итальянских трав.