Меню Рубрики

Баклажаны по-корейски со специями: рецепт приготовления

Баклажаны со специями по-корейскиБаклажаны по-корейски — это еще одна острая и аппетитная закуска из баклажанов.

Салат получается очень красивым, ярким, острым и вкусным.

Такое блюдо можно приготовить для праздничного застолья или разнообразить будний обед.

В салате баклажаны по-корейски присутствуют самые обычные овощи: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук.

А именно тот особый, неповторимый вкус ему придает заливка, сочетающая сладкое и острое.

Баклажаны по-корейски: рецепт

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук крупный — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Кориандр молотый — 2 маленькие ложки;
  • Паприка сушеная молотая — 1 маленькая ложка;
  • Масло растительное — 110 г.;
  • Мед — 1 маленькая ложка;
  • Соевый соус — 2 большие ложки;
  • Укроп замороженный — 2 большие ложки.

Приготовление

  1. Для приготовления баклажанов по-корейски нужно взять спелые, крепкие баклажаны. Баклажаны нужно вымыть и очистись от кожуры.
  2. Нарезать баклажаны соломкой. В сковороде нагреть половину от указанного в рецептуре растительного масла и быстро обжарить на нем баклажаны. Главное при этом не пережарить их.
  3. Очищенную морковь среднего размера натереть на терке. Для нарезки идеально подойдет терка для корейской моркови.
  4. Сладкий перец вымыть, разрезать, убрать семена. Нарезать не крупной соломкой.
  5. Одну луковицу очистить и нарезать перышками.
  6. Сложить в миске подготовленные овощи: остывшие баклажаны, морковь, лук и перец.
  7. Для заливки соединить в мисочке растительное масло, жидкий мед, паприку сушеную, измельченный чеснок и семена кориандра.
  8. По желанию можно добавить соевый соус, который очень хорошо сочетается по вкусу с медом. Заливкой полить овощи.
  9. Перемешать все ингредиенты и добавить зелень, в данном случае это замороженный укроп.
  10. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник на несколько часов для того, чтобы салат настоялся и приобрел тот самый неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *