Баклажаны по-корейски — это еще одна острая и аппетитная закуска из баклажанов.
Салат получается очень красивым, ярким, острым и вкусным.
Такое блюдо можно приготовить для праздничного застолья или разнообразить будний обед.
В салате баклажаны по-корейски присутствуют самые обычные овощи: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук.
А именно тот особый, неповторимый вкус ему придает заливка, сочетающая сладкое и острое.
Баклажаны по-корейски: рецепт
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук крупный — 1 шт.;
- Перец сладкий — 2 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Кориандр молотый — 2 маленькие ложки;
- Паприка сушеная молотая — 1 маленькая ложка;
- Масло растительное — 110 г.;
- Мед — 1 маленькая ложка;
- Соевый соус — 2 большие ложки;
- Укроп замороженный — 2 большие ложки.
Приготовление
- Для приготовления баклажанов по-корейски нужно взять спелые, крепкие баклажаны. Баклажаны нужно вымыть и очистись от кожуры.
- Нарезать баклажаны соломкой. В сковороде нагреть половину от указанного в рецептуре растительного масла и быстро обжарить на нем баклажаны. Главное при этом не пережарить их.
- Очищенную морковь среднего размера натереть на терке. Для нарезки идеально подойдет терка для корейской моркови.
- Сладкий перец вымыть, разрезать, убрать семена. Нарезать не крупной соломкой.
- Одну луковицу очистить и нарезать перышками.
- Сложить в миске подготовленные овощи: остывшие баклажаны, морковь, лук и перец.
- Для заливки соединить в мисочке растительное масло, жидкий мед, паприку сушеную, измельченный чеснок и семена кориандра.
- По желанию можно добавить соевый соус, который очень хорошо сочетается по вкусу с медом. Заливкой полить овощи.
- Перемешать все ингредиенты и добавить зелень, в данном случае это замороженный укроп.
- Поставить баклажаны по-корейски в холодильник на несколько часов для того, чтобы салат настоялся и приобрел тот самый неповторимый вкус.