Баклажаны со специями по-корейски

Баклажаны по-корейски — это еще одна острая и аппетитная закуска из баклажанов. Салат получается очень красивым, ярким, острым и вкусным. Такое блюдо можно приготовить для праздничного застолья или разнообразить будний обед. В салате баклажаны по-корейски присутствуют самые обычные овощи: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук. А именно тот особый, неповторимый вкус ему придает заливка, сочетающая сладкое и острое.
Баклажаны по-корейски 1

Ингредиенты для баклажанов по-корейски

  • Баклажаны3 шт.;
  • Морковь1 шт.;
  • Лук крупный1 шт.;
  • Перец сладкий2 шт.;
  • Чеснок5 зубчиков;
  • Кориандр молотый2 маленькие ложки;
  • Паприка сушеная молотая1 маленькая ложка;
  • Масло растительное110 г.;
  • Мед1 маленькая ложка;
  • Соевый соус2 большие ложки;
  • Укроп замороженный2 большие ложки.
Для приготовления баклажанов по-корейски нужно взять спелые, крепкие баклажаны. Баклажаны нужно вымыть и очистись от кожуры.
Красивые ингредиенты для баклажанов по-корейски 2Нарезать баклажаны соломкой.Готовим ингредиенты 3В сковороде нагреть половину от указанного в рецептуре растительного масла и быстро обжарить на нем баклажаны. Главное при этом не пережарить их.

Синенькие нарезка 4

Очищенную морковь среднего размера натереть на терке. Для нарезки идеально подойдет терка для корейской моркови.

Морковь нарезка 5

Сладкий перец вымыть, разрезать, убрать семена. Нарезать не крупной соломкой.

Перец болгарский нарезка 6

Одну луковицу очистить и нарезать перышками.

Сложить в миске подготовленные овощи: остывшие баклажаны, морковь, лук и перец.

компоненты для закуски по корейски10

Для заливки соединить в мисочке растительное масло, жидкий мед, паприку сушеную, измельченный чеснок и семена кориандра.

По желанию можно добавить соевый соус, который очень хорошо сочетается по вкусу с медом. Заливкой полить овощи.

Перемешать все ингредиенты и добавить зелень, в данном случае это замороженный укроп.

Поставить баклажаны по-корейски в холодильник на несколько часов для того, чтобы салат настоялся и приобрел тот самый неповторимый вкус.

приятного аппетита

Рецепт и фото Ганцевская Инна Геннадьевна

Баклажаны со специями по-корейски
подписаться на обновления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *