Индийские несладкие острые блины Доса со специями

Доса – тонкие индийские блины из риса и чечевицы. У себя на родине очень популярны. Выпекаются дольше, чем из пшеничной муки, но тоже получаются вкусными. Для разнообразия на нашу Масленицу можно испечь и такие – они получаются нежными и слегка хрустящими. Сахар в блины доса не добавляют, а кладут острые специи. И лучшей начинкой для таких блинчиков будут овощи, мясо или рыба.

Острые индийские блины Доса — рецепт:

Вам понадобится:

  • 250 г белого риса;
  • 250 г дробленой чечевицы;
  • 2 красных острых перца;
  • несколько семян горчицы;
  • немного соли для вкуса;
  • масло растительное – для выпекания блинов.

блины со специями доса

Готовим:

1. Рис и чечевицу в разных мисках заливаем ледяной водой и оставляем с вечера до утра. Сцеживаем воду, промываем.

2. Затем крупу и чечевицу с небольшим количеством воды переправляем в блендер. Измельчаем, чтобы получилась жиденькая каша. В нее подмешиваем соль, горчицу, измельченные перцы острые. Снова блендируем.

3. Полученное тесто для индийских блинов доса прикрываем крышкой и ставим на 8-10 часов в теплое место.

4. Перед выпеканием накаляем сковороду. Смазывая постным маслом, наливаем чечевично-рисовое тесто в самый центр сковороды и быстро, наклоняя туда-сюда, распределяем по дну.

5. Выпекаем аккуратные и тоненькие блинчики. Подаем индийские доса с любой начинкой. Приятного аппетита!

Индийские несладкие острые блины Доса со специями
подписаться на обновления

2 thoughts on “Индийские несладкие острые блины Доса со специями

  • 2018-02-10 at MSK01:02
    Permalink

    Интересно! Чечевица вообще продукт очень полезный и питательный. А вот чтобы блины из рисово-чечевичной смеси делать: не слышала. Наверное, очень вкусно!

    Reply
    • 2018-02-10 at MSK05:02
      Permalink

      В Индии такая мука — не новость. Да и сейчас в магазинах какой только муки нет: и чечевичная, и гречневая, и льняная… А из чечевицы еще можно котлетки сделать. Вот здесь про это рассказывала.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *