Меню Рубрики

Бомбейская смесь пряностей (специй): приготовление и применение

Бомбейская смесь пряностей (специй) готовится так:

  • разломать 2 коричные палочки и раскрошить 8 средних лавровых листов,
  • измельчить гвоздику с помощью специальных инструментов (понадобится столовая ложка ингредиента),
  • взять семена кориандра и фенхеля в пропорции 2:1 столовой ложки и 15 г острого сушеного чили перчика.

Все компоненты бомбейской смеси перемешиваются, помещаются в вок или сковороду с толстым дном и обжариваются до тех пор, пока не выделится немного сока.

Масло при жарке не добавляется.

Второй этап приготовления смеси специй

После остывания смесь специй перемалывается, к ней добавляется морская соль (50 г) и порошок асафетиды (не больше горошины).

Иногда последнюю заменяют сухими чесночными гранулами.

Окончательный штрих – добавить в смесь пряностей щепоть зиры черной или мака.

Бомбейская смесь прекрасно подходит к блюдам из птицы (например, к курице по-бомбейски) и к овощам (картофель по-бомбейски) из расчета 2 ст. л. на 500 г продукта.

Хранить в плотно закрытой посуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *