Очень хмурым вечерком побалуй себя чайком: рецепты чаёв с пряностями

чай с пряностями 2В старинном китайском трактате свойства чая описываются так: «Летом он охлаждает тело и дарит благодать, а в холодную пору согревает и дает силу». Чай — наиболее распространенный напиток на земном шаре, а чай с пряностями — наиболее полезен. Что касается промозглых осенних вечеров, то спасение — точно в чае. Он и согреет, и расположит к приятной беседе. Заряжая нас энергией, чай поможет справиться с осенней хандрой.
Мир специй уже рассказывал об индийском чае с пряностями — масале, о покупном чае масала от Faberlic, теперь несколько рецептов чаев с составом попроще.

Чай с пряностями — рецепт

Чтобы заварить чай с пряностями, рецепт желательно знать, да не один, чтобы чередовать между собою. Мир специй делится рецептами ароматного, согревающего, бодрящего и полезного напитка.

  1. На Востоке с древних времен, как в черный, так и в зеленый чай добавляли корицу. Вот один из рецептов, который не потерял своей популярности: палочку корицы и пару головок гвоздики залить водой и довести до кипения. Заварить этой жидкостью зеленый чай, предварительно подогрев заварочный чайник. Напиток настаивают 3 минуты. После в него добавляют по желанию мед и сок лимона. Такой чай восстанавливает силы  и поднимает иммунитет. Заваренный дома самостоятельно он получается намного вкуснее, чем Базилур Чароит с корицей и киви от производителя.
  2. чай с пряностямиЕще один чай с пряностями — имбирный — согревает и защищает от простуды. Для приготовления заливают водой немного имбирного корня (его предварительно режут на дольки или соломку), доводят до кипения и заливают полученным кипятком обычный черный чай. Если в такой напиток добавить молока, получится чай с пряностями и молоком. Напиток истинных англичан — чай с молоком — имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Какая от него польза? Оказывается, чай с молоком очень питателен, легко усваивается организмом и отлично выводит токсины. Поэтому его пьют во время сезона простуды. Не зря чай с пряностями и молоком (масала чай) любят индусы.
  3. Следующий рецепт: бодрящий и согревающий напиток — чай с чабрецом. Заваривается он так: в заварочный чайник к черному или зеленому чаю добавляется пара веточек ароматного чабреца.

Используя эти несложные рецепты, чувствуйте себя бодрыми и веселыми даже хмурыми, дождливыми, снежными или промозглыми вечерами.

Автор: Светлана Зеленкова, ред. admin

TEXT.RU - 100.00%

 

 

Очень хмурым вечерком побалуй себя чайком: рецепты чаёв с пряностями
подписаться на обновления

11 thoughts on “Очень хмурым вечерком побалуй себя чайком: рецепты чаёв с пряностями

  • 2015-10-16 at MSK09:10
    Permalink

    Какие замечательные рецепты. Мои домочадцы обожают чай с пряностями, рецепты некоторых мы у вас позаимствуем. Муж со старшим сыном обожают чай с имбирем и лимоном.

    Reply
    • 2015-10-16 at MSK07:10
      Permalink

      Конечно, позаимствуйте, Мир специй для этого и создан!

      Reply
  • 2015-10-16 at MSK07:10
    Permalink

    ждём расширение вариантов применения специй в чае

    Reply
    • 2015-10-16 at MSK07:10
      Permalink

      Вариантов много, можно целую книгу издать) А вы ее потом прорецензируете)

      Reply
        • 2015-10-16 at MSK08:10
          Permalink

          Тогда нужно хорошо постараться!

          Reply
  • 2015-10-18 at MSK04:10
    Permalink

    Спасибо, Лариса! Поставила закладочку на Ваши чаи с пряностями. После прочтения статьи так захотелось попробовать. Надо обязательно купить имбирь, корицу и чабрец!

    Reply
  • 2015-10-20 at MSK01:10
    Permalink

    Да, вечерок за чашечкой чая со специями поднимет настроение любому!

    Reply
    • 2015-10-21 at MSK12:10
      Permalink

      Елена, у вас есть какие-то любимые вкусы чаев?

      Reply
  • 2015-10-20 at MSK01:10
    Permalink

    Я имбирный чай пил, когда болел. Довольно интересный на вкус 🙂

    Reply
    • 2015-10-21 at MSK12:10
      Permalink

      Серега, для мужчин специи вообще очень важны, имбирь в особенности. Почитайте ссылку, кот. я вам дала)

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *