Домашняя колбаса с пряностями «Коляда» — рецепт приготовления

Вслед за Рождеством наступает пора Святок (Колядок). Это прекрасное время для славянских народов, наполненное шутками, весельем, походами в гости и волшебными приметами.

Одна из святочных традиций, дошедших до наших дней, — колядование. Ряженые колядники могут неожиданно постучать и в вашу дверь. Сначала будут прославлять хозяев дома, желать им удачного года. А затем попросят угощение. Вот тут-то надо не скупиться, а отблагодарить колядующих специально припасенными сладостями, пирогами да пряниками. А можно и к столу пригласить, да угостить домашней колбаской. Предлагаем приготовить это святочное блюдо по одному из самых вкусных рецептов.

домашняя колбаса с пряностями

Рецепт приготовления домашней колбасы с пряностями

Необходимые ингредиенты:

• 2 кг постной свинины;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 300 г шпика;
• 1 ч. л. майорана;
• бульон;
• перец и соль;
• тонкие кишки (свиные).

Способ приготовления домашней колбасы с пряностями

1. Свинину порезать крупными кусками, измельчить мясорубкой. Можно порубить меленькими кусочками – говорят, так домашняя колбаса получается вкуснее.

2. Очистить чеснок и натереть не терке. Шпик очень мелко порезать. Добавить чеснок и сало в мясо. Посолить, влить немного бульона, добавить майоран и поперчить. Тщательно вымешать руками, несколько раз отбивая о дно миски.

3. Тонкие кишки, предварительно вымоченные и промытые, наполнить подготовленной начинкой. Через каждые 15 см закручивать, чтобы получились отдельные колбаски. Для надежности можно перетянуть ниткой. Концы обязательно перевязать – тоже ниткой.

4. Налить в кастрюлю побольше воды, добавить соль, вскипятить. Отварить домашнюю колбасу – 15 минут. Обсушить и поджарить до румяности на растопленном жире.

5. Сложить готовую колбасу «Коляда» на блюдо. Полить жирком, в котором она жарилась. Подать к столу, а рядом поставить тарелки со свежей зеленью, квашеной капустой, мочеными яблочками, солеными огурчиками. Угощение вышло на славу!

Домашняя колбаса с пряностями «Коляда» — рецепт приготовления
подписаться на обновления

5 thoughts on “Домашняя колбаса с пряностями «Коляда» — рецепт приготовления

  • 2018-01-09 at MSK09:01
    Permalink

    Ваша домашняя колбаса выглядит очень аппетитно, надо попробовать ваш рецепт, и порадовать домашних!

    Reply
  • 2018-01-09 at MSK01:01
    Permalink

    Не знаю, решусь ли я на приготовление такого угощения для колядовщиков. Но выглядит все так аппетитно!

    Reply
    • 2018-01-09 at MSK04:01
      Permalink

      Сейчас колядовщики не те, что раньше. Деньги им подавай, а не домашнюю колбасу! Ну что ж? Самим больше достанется)))

      Reply
  • 2018-01-12 at MSK08:01
    Permalink

    Интересный рецептик, надо попробовать. К нам колядующие пожаловали в 2 часа ночи, перепугали до смерти: дети спят, а за окном шум-гам, да еще и в окна со всей силы колотят. Думали пожар у соседей, пока ряженых не увидели. Отделались конфетами и яблоками.

    Reply
    • 2018-01-13 at MSK05:01
      Permalink

      Надо же! И такое бывает))) Со стороны смешно выглядит, но на самом деле, действительно, я бы тоже испугалась.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *