Меню Рубрики

Душистый мир пряностей и специй: аромагия вашего дома

Душистый мир пряностей и специйКулинарное искусство невозможно представить без использования различных специй, трав и пряностей.

Погрузившись в душистый мир, научившись правильно подбирать приправы, вы раскроете неподражаемое своеобразие любой кухни, будь то индийские, итальянские или украинские блюда.

Благодаря пряностям обычные продукты раскрываются новыми вкусовыми оттенками, неповторимые ароматы витают в воздухе.

Памятка из душистого мира

Употребление ароматных добавок не только придает особый вкус любимым блюдам, но влияет благотворно на здоровье и облегчает переваривание пищи. Например, куркума, всем знакомый золотистый порошок, помимо пикантного аромата является прекрасным мочегонным средством, очищает кровь и помогает при язвенной болезни. А гвоздикой можно снизить зубную боль, кориандром – вылечить конъюнктивит.

Свойства приправ многогранны. При грамотном составлении специй и трав, даже домашние блюда не отличить от ресторанных изысков. Обычная картошка каждый день может «звучать» по-новому, если добавить волшебную щепотку приправ.

Для хранения пряностей существует несколько правил. Придерживайтесь их и специи не потеряют свой аромат и вкусовые качества. Плотно закрытые банки, помещенные в сухом прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи, наилучшим образом сохранят душистый мир от выветривания. А чтобы содержимое не выдыхалось при частом использовании, желательно небольшое количество пересыпать в маленькую емкость, и наполнять ее по мере убывания.

Старайтесь покупать цельные пряности и размалывать их с помощью специальных инструментов. Вкус и аромат свежемолотых специй не сравнится с покупными порошковыми аналогами. Да и покупные смеси производятся из пряностей низких сортов, что отображается на вкусе ваших блюд. Смешивайте приправы самостоятельно, непосредственно перед приготовлением. И тогда вкус пищи будет поистине волшебным.

Еще одним магическим секретом на кухне является использование свежих трав, таких как базилик, мята, кинза и т.д. Приобрести свежие травки не всегда возможно, особенно зимой. Но вы можете вырастить их самостоятельно на кухонном подоконнике, создав свой душистый мир. Это придаст помещению неповторимый уют, а в воздухе всегда будет витать аромат лета.

Мир специй рекомендует экспериментировать и творить на кухне:

  • горячий глинтвейн,
  • картошка со специями,
  • гамбургская смесь пряностей,

а также подписаться на рассылку и получать все новости с сайта в числе первых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *