Фантазии со специями для морепродуктов: морской коктейль и супчик

Морской коктейль со специямиCледите за стройностью фигуры? Тогда вам просто необходимо употреблять легкоусвояемую пищу, богатую белками. Именно к такому классу относятся морепродукты (макс. 120 ккал на 100 г). Содержание в них минимума сахара, жиров и большого количества витаминов, поддерживающих иммунитет, нормализующих состояние нервной системы, запускающих механизмы саморегуляции делает их бесценными для диетического питания. В общем-то, специи для морепродуктов не так уж нужны, при неправильных сочетаниях они могут лишь испортить собственный вкус последних. Однако в умелых руках специи для морепродуктов дополнят и усилят свойства этих деликатесов. И если фантазии не уместны, то под рукой всегда должны быть парочка рецептов для вкусного творчества.

Рецепт коктейля из морепродуктов со специями

Сложность: легко

Время приготовления: около 30 мин.

Ингредиенты:

  • ½ кг креветок, столько же мидий и кальмаров,
  • 1 ст. воды,
  • 1 луковица (желательно белого цвета),
  • оливковое масло 1 ст. л.,
  • специи для морепродуктов: розмарин, фенхель, мята.
  • 1 пучок стеблей сельдерея и 1 лимон.

Морепродукты приварить в слегка подсоленной воде. Креветки очистить. Подогреть в толстодонной сковороде масло и всыпать в него предварительно нашинкованный лук и сельдерей. Выжать туда же сок лимона и поместить морские заготовки. Добавить воду и протушить 10-15 минут. Специи для морепродуктов всыпать уже перед окончанием готовки.

Совет: можно использовать готовый замороженный, охлажденный или консервированный «морской коктейль» для приготовления блюда.

Рецепт супчика с креветками и специями

Сложность: легче простого

Время приготовления: не успеешь оглянуться

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок,
  • 1 сочный помидор,
  • сельдерей в стеблях 200 г,
  • 1 лук репчатый, 1 лимон,
  • специи для морепродуктов в виде смеси карри.

Креветки разморозить и очистить, промыть от остатков панциря. Нарезать лук, сельдерей и помидор кольцами, поместить в кастрюлю вместе с морепродуктами и отварить. Учитывая то, что креветки – уже готовый продукт, а остальное можно употреблять даже в сыром виде, доведение до готовности не займет много времени. По окончании всыпать в суп специи для морепродуктов и выжать сок лимона.

Совет: не увлекайтесь морепродуктами, из-за избытка в них соли ваш организм может обзавестись ненужными отеками. Норма потребления – 2 раза в неделю.

Приятного аппетита!

Специально для сайта «Мир специй»
Хочу получать новые рецепты на почту!
TEXT.RU - 100.00%

Фантазии со специями для морепродуктов: морской коктейль и супчик
подписаться на обновления

5 thoughts on “Фантазии со специями для морепродуктов: морской коктейль и супчик

  • 2014-10-17 at MSK04:10
    Permalink

    Большое спасибо за статью. Мне очень импонирует стиль вашего изложения (с чувством юмора) и подробная рецептура. Я как раз из тех людей, кто склонен к перееданию, и мне супчик из морепродуктов актуален. Фото настолько аппетитно выглядит, что прям захотелось бегом бежать в ближайший супермаркет за морепродуктами.

    Reply
  • 2014-12-21 at MSK05:12
    Permalink

    Узкая СПЕЦИфика сайта, но это очень хорошо для продвижения сайта. И тема специй достаточно актуальна.

    Reply
    • 2014-12-21 at MSK06:12
      Permalink

      Узкая, да не совсем: как целый мир…

      Reply
  • 2015-08-14 at MSK08:08
    Permalink

    Приглянулся мне Ваш рецепт коктейля из морепродуктов со специями. Взяла в закладки и непременно попробую. Кстати, прочитав Вашу статью про базилик приготовила оливковое масло с ним — очень ароматно и вкусно получилось! Спасибо!

    Reply
    • 2015-08-14 at MSK08:08
      Permalink

      Спасибо за комментарий, приятно слышать, что рецепты нравятся. А коктейль из морепродуктов со специями я и сама недавно готовила, а скоро выложу слайды в ютуб)

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *