Креативные идеи использования палочек корицы

Корица в палочках превьюЕсли вы предпочитаете молотую корицу палочкам только потому, что не знаете, как их использовать, то вы попали в нужное место: «Мир специй» расскажет и покажет 9+1 способов использования цельной корицы.

Как использовать палочки корицы?

  1. Залейте крутым кипятком и заварите чашечку ароматного чая.
  2. палочки корицы объединенныеПоместите в кастрюльку во время варки овсяной каши.
  3. Используйте как соломинку для горячих напитков: чая, кофе, пунша, какао, сидра.
  4. Размельчите вместе с кофейными зернами и сварите ароматный кофе.
  5. Бросьте в кастрюльку, когда готовите мясо.
  6. Добавьте в яблочное или грушевое варенье.
  7. Сделайте прорези в мясе и вставьте палочку туда перед запеканием.
  8. Подкиньте в камин или в костер для благоухания.
  9. Используйте при варке риса, чечевицы или кус-куса.

О длине корицы

1 см– палочка подходит для скрепления букета Гарни при изысканной сервировке стола.

3 см– идеально подходит для приготовления блюд и смеси специй.

6-8 см– прекрасно подойдет для перемешивания горячих напитков в кружке.

10-18 см– великолепны для декорирования.

А вот и видеоролик:

Пишите, как корицу в палочках используете вы, какие идеи возникли у вас?
жду комментариев
подпись автора

TEXT.RU - 100.00%

Креативные идеи использования палочек корицы
подписаться на обновления

9 thoughts on “Креативные идеи использования палочек корицы

  • 2015-11-24 at MSK03:11
    Permalink

    Если честно, то ни разу ещё не использовали, но после этой статьи попробуем.

    Reply
    • 2015-11-24 at MSK03:11
      Permalink

      Роман, какой способ применения вам больше всего приглянулся?

      Reply
    • 2015-11-24 at MSK03:11
      Permalink

      Пожалуйста! Заходите еще!

      Reply
  • 2015-12-12 at MSK11:12
    Permalink

    Интересные способы применения коричных палочек! Недавно я пыталась измельчить такую палочку в кофемолке, но почему-то вышло не очень мелко, пришлось через ситечко просеять. А вот с кофе сварить такие кусочки можно было бы.

    Reply
    • 2015-12-13 at MSK04:12
      Permalink

      Да, корицу в палочках очень тяжело размолоть, если, конечно, это не цейлонская корица. Та хрупкая и легко крошится. Представляете, а я вообще для эксперимента с качеством корицы пыталась размолоть ее в ступке!!!

      Reply
      • 2015-12-13 at MSK10:12
        Permalink

        Вот-вот, я сначала тоже: попыхтела, попыхтела, ничего не вышло, собрала разлетевшиеся во все стороны кусочки и пошла за кофемолкой.

        Reply
  • 2015-12-13 at MSK02:12
    Permalink

    Воспользуюсь вашими рекомендациями.Спасибо.

    Reply
    • 2015-12-13 at MSK04:12
      Permalink

      Спасибо за комментарий. Вам какой способ приглянулся?

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *