Итальянские и прованские травы — в чем разница?

Меня спрашивают: «итальянские травы и прованские травы – это одно и то же? Это рекламный ход производителей?» Пробуем разобраться, в чем же разница между этими смесями. А отличий как минимум четыре: название (исходящее от страны происхождения), состав, количество компонентов, внешний вид.

Итальянские и прованские травы: фото и сравнение

В чем разница между итальянскими и прованскими травами не знает только тот, кто их не сравнивал вблизи или не задавался этим вопросом. Мир специй любит интересные детали и сегодня поделится с вами наблюдениями.

Итальянские травы (фото и подробный состав смотрите в статье про эту смесь) консервативны в плане ингредиентов. В них всегда входят не более пяти трав, причем обязательными компонентами являются чабер и орегано. Наоборот, прованские травы (фото и состав здесь) включают больше составляющих (до 10 компонентов) и непременно содержат розмарин, лаванду и базилик. Благодаря ингредиентам, включенным в состав этих смесей, они отличаются оттенками: слегка фиолетовым травы прованса и желтовато-коричневатым итальянские травы.

итальянские и прованские травы сж

Обратите внимание: итальянские и прованские травы (состав) фото наглядно демонстрирует. Справа – иголочки розмаринчика (качество снимка не позволяет увидеть лаванду), слева – лепесточки орегано. Довольно узнаваемо, не так ли?

Надеюсь, ответить на вопрос: «Итальянские травы и прованские травы – это одно и то же?» — мне удалось, и теперь разница станет для вас очевидной.

подпись автора

TEXT.RU - 100.00%

Итальянские и прованские травы — в чем разница?
подписаться на обновления

14 thoughts on “Итальянские и прованские травы — в чем разница?

  • 2015-12-03 at MSK07:12
    Permalink

    Пожалуй, я предпочту именно прованские травы, в которых собран максимальный букет пряностей.

    Reply
    • 2015-12-10 at MSK10:12
      Permalink

      Ирина, это от целей зависит. Например, для пиццы больше подойдут «ограниченные» итальянские травы.

      Reply
  • 2015-12-03 at MSK09:12
    Permalink

    Обожаю специи, а мой муж так вобще, где бы мы ни были, идем на рынок за специями. Особенно много их в Турции. Теперь конечно мы туда не поедем больше, но ничего, в других местах они тоже есть.

    Reply
  • 2015-12-03 at MSK09:12
    Permalink

    Наши дети почти каждый год отдыхают в италии и привозят от туда масла для салатов и разные травки. Очень хорошие травки у них там скажу я вам.

    Reply
    • 2015-12-10 at MSK10:12
      Permalink

      Вот и здорово: не в Турции, так в Италии!

      Reply
  • 2015-12-06 at MSK12:12
    Permalink

    Ой я обожаю специи и поэтому мне знакомы и прованские травы и итальянские травы. Очень часто я сама делаю сборы, мне они больше нравятся, чем готовые в пакетиках.

    Reply
  • 2015-12-09 at MSK05:12
    Permalink

    Какая я оказывается дремучая в области специй и пряностей. Я в магазине всегда теряюсь перед многообразием баночек и пакетиков с приправами и пряностями. С ними ведь всегда блюдо получается не только вкуснее, но и более полезным (если конечно не переборщить). Хорошо, что есть такой сайт, где всегда можно получить грамотные советы по выбору специй.

    Reply
    • 2015-12-10 at MSK10:12
      Permalink

      Татьяна, а вы не теряйтесь, а берите то, что нужно, заранее планируйте приготовление блюд и покупку приправ к нему. Ну, а если встретите какую-то незнакомую пряность, бегом сюда за информацией!

      Reply
  • 2015-12-17 at MSK08:12
    Permalink

    Ну я думаю, что принципиальной разницы нет, разве что в том. что в разных регионах они собраны.

    Reply
    • 2015-12-19 at MSK11:12
      Permalink

      Милана, если Вас не убедил внешний вид и состав, тогда я не знаю, какие вам еще доводы надо привести, чтобы показать разницу этих травяных пряных смесей.

      Reply
  • 2016-03-16 at MSK11:03
    Permalink

    Спасибо за возможность разобраться в пряностях,а то при покупке приходиться гадать. Жду подобных статей.

    Reply
    • 2016-03-18 at MSK07:03
      Permalink

      Спасибо, Николай за комментарий. С удовольствием буду радовать новыми статьями. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить важной информации 🙂

      Reply
    • 2016-07-21 at MSK04:07
      Permalink

      Разница и в аромате, и во вкусе блюд, и во внешнем виде тоже, и в составе. Спасибо, Екатерина, и вам за ваш комментарий.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *