Кефир и ваниль: панакота по-русски

Если у вас имеются кефир и ваниль, то вы можете приготовить вкуснейший десерт, который является вариантом итальянской панна-котты. Его русское название не столь поэтично: желе. Блюдо доставит радость тем, кто без ума от сладкого, но не может себе его позволить, желая похудеть. Десерт придется по вкусу детям и взрослым.
Вам понадобятся: основной ингредиент – кефир, ваниль для ароматизации, мед для сладости и желатин для придания формы.

желе кефир и ваниль

Рецепт

Сложность: легко,

Время приготовления: 2,5 часа,

Ингредиенты (на 1 порцию):

Желатин поместить в металлическую кружку (небольшую кастрюльку), залить водой (2 ч. л.) комнатной температуры и дать набухнуть. В это время соединить кефир, ваниль и мед.

Растворить набухший желатин на слабом огне и влить тоненькой струйкой в миску с кефиром. Последние действия производятся при непрерывном помешивании.

Готовую жидкость разлить по формочкам и «упрятать» в холодильник до окончательного застывания. Желе при желании украсить, посыпав корицей или полив джемом (сиропом).

Советы

Для соблюдающих диету целесообразно использовать кефир 0,5 или 1% жирности.

Непрерывное помешивание – залог успешного приготовления блюда.

Не рекомендуется нагревать кефир, он может «створожиться», разделившись на фракции.

TEXT.RU - 100.00%
[bws_related_posts]

Кефир и ваниль: панакота по-русски
подписаться на обновления

6 thoughts on “Кефир и ваниль: панакота по-русски

  • 2015-05-21 at MSK10:05
    Permalink

    Какой вкусный рецептик, очень люблю этот десерт. К счастью дома имеется и кефир и ваниль, так что прямо сегодня «замучу» панокоту по-русски. О вкусе отчитаюсь попозже))).

    Reply
    • 2015-05-21 at MSK11:05
      Permalink

      Здорово! Тогда приятного аппетита и… ждем отчет)))

      Reply
  • 2017-03-29 at MSK10:03
    Permalink

    Маловато 2 ч.л воды на 1 ч.л. желатина. Я залила 1 стаканом воды, как на пачке желатина и написано. Остальное все сделала по рецепту. Жду, когда застынет все в холодильнике и попробую.

    Reply
    • 2017-04-02 at MSK07:04
      Permalink

      Ирина, застыла ли ваша панакота при добавлении желатина, как на пакетике написано?

      Reply
      • 2017-04-03 at MSK05:04
        Permalink

        Конечно, застыла, и все отлично получилось. А если в 1 ч.л. добавить 2 ч.л. воды, то там и растворять на огне нечего, т.к. желатин разбухает и получается густой комок.

        Reply
        • 2017-04-03 at MSK05:04
          Permalink

          Ирина, в любом случае, спасибо! Без вас я бы не обратила на это внимание. Может, опечаталась, и надо было не чайную, а столовую ложку написать, сейчас не припомню. Вот скоро проверю и перепишу.

          Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *