Если у вас имеются кефир и ваниль, то вы можете приготовить вкуснейший десерт, который является вариантом итальянской панна-котты. Его русское название не столь поэтично: желе. Блюдо доставит радость тем, кто без ума от сладкого, но не может себе его позволить, желая похудеть. Десерт придется по вкусу детям и взрослым.
Вам понадобятся: основной ингредиент – кефир, ваниль для ароматизации, мед для сладости и желатин для придания формы.
Рецепт
Сложность: легко,
Время приготовления: 2,5 часа,
Ингредиенты (на 1 порцию):
- кефир – 1 стакан,
- ваниль (стручковая молотая на кончике ножа или 5 г ванильного сахара),
- мед жидкий – 3 ч. л.,
- желатин – 1 ч. л.
Желатин поместить в металлическую кружку (небольшую кастрюльку), залить водой (2 ч. л.) комнатной температуры и дать набухнуть. В это время соединить кефир, ваниль и мед.
Растворить набухший желатин на слабом огне и влить тоненькой струйкой в миску с кефиром. Последние действия производятся при непрерывном помешивании.
Готовую жидкость разлить по формочкам и «упрятать» в холодильник до окончательного застывания. Желе при желании украсить, посыпав корицей или полив джемом (сиропом).
Советы
Для соблюдающих диету целесообразно использовать кефир 0,5 или 1% жирности.
Непрерывное помешивание – залог успешного приготовления блюда.
Не рекомендуется нагревать кефир, он может «створожиться», разделившись на фракции.
[bws_related_posts]
Какой вкусный рецептик, очень люблю этот десерт. К счастью дома имеется и кефир и ваниль, так что прямо сегодня «замучу» панокоту по-русски. О вкусе отчитаюсь попозже))).
Здорово! Тогда приятного аппетита и… ждем отчет)))
Маловато 2 ч.л воды на 1 ч.л. желатина. Я залила 1 стаканом воды, как на пачке желатина и написано. Остальное все сделала по рецепту. Жду, когда застынет все в холодильнике и попробую.
Ирина, застыла ли ваша панакота при добавлении желатина, как на пакетике написано?
Конечно, застыла, и все отлично получилось. А если в 1 ч.л. добавить 2 ч.л. воды, то там и растворять на огне нечего, т.к. желатин разбухает и получается густой комок.
Ирина, в любом случае, спасибо! Без вас я бы не обратила на это внимание. Может, опечаталась, и надо было не чайную, а столовую ложку написать, сейчас не припомню. Вот скоро проверю и перепишу.