Корица и память

Ученые из Чикагского университета Раш во главе с профессором  Kalipada Pahan изучали, как взаимодействуют корица и память. Материалом для исследований служили мыши с повреждениями мозга, неспособные к обучению. Эксперименты показали, что мышиный гиппокамп (мозговая структура, ответственная за память) под влиянием корицы начинал вырабатывать белок, участвующий в механизмах памяти и обучения, в результате чего «ущербные» мыши становились обучаемыми наравне с обычными животными, мозг которых не был поврежден. С помощью корицы ученым удалось повернуть вспять биохимические, анатомические и клеточные изменения мозга необучаемых мышей.

мыши корица и память

 

Корица для памяти школьников

Вдохновленный профессор поднял проблему отстающих в обучении школьников, ведь некоторым с рождения удается усвоение материала, некоторые достигают этого усилием, другие же не могут и с помощью огромных усилий добиться хороших результатов. Он видит в использовании такого средства, как корица для памяти самый простой, щадящий, доступный и безопасный способ превратить отстающих учеников в отличников и хорошистов.

Действительно, 10 способов использования палочек корицы доступны каждому, так почему бы не применить их и для улучшения памяти?

Однако, ученым не удалось получить столь впечатляющие результаты на школьниках. Возможно, следует подбирать дозировку или не путать корицу с кассией?

подпись автора

TEXT.RU - 100.00%

Корица и память
подписаться на обновления

6 thoughts on “Корица и память

  • 2016-08-30 at MSK05:08
    Permalink

    Ключевая фраза в этой статье — не путать корицу с кассией. А эта злыдня кассия заполонила собою все и найти настоящую корицу часто представляется сложным. Но ученые из Чикаго вдохновили меня на эти поиски.

    Reply
    • 2016-08-30 at MSK07:08
      Permalink

      Не злыдня, а кора коричника, но грубее, чем у цейлонского 3-х летнего)

      Reply
  • 2016-09-08 at MSK03:09
    Permalink

    Ого, интересные результаты. Вот если бы и на детках все это подтверждалось, многие бы стали отличники, или, скажем детки с ДЦП, быстрее бы подтягивались в обучаемости к обычным детям.

    Reply
    • 2016-09-08 at MSK04:09
      Permalink

      Видимо, ученые к таким результатам и стремились, но увы, почему-то только на мышей так мощно корица действует. А на человеческую память недостаточно для столь глобальных изменений.

      Reply
  • 2016-10-27 at MSK09:10
    Permalink

    А интересно, в каком количестве давали корицу мышам и в каком количестве школьникам. Маленькой мышке хватило, видимо, совсем небольшого количества. Для школьников, наверное, вагон корицы нужен был, может дело в этом :).

    Reply
    • 2016-10-28 at MSK12:10
      Permalink

      А-ха! Точных данных по количеству не знаю, но, наверно, соразмерно мозгу) Думаю, что в безопасных для жизни и здоровья дозировках, ведь любое лекарство превращается в яд, когда его слишком много.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *