Меню Рубрики

Корица и память: влияние пряности на мозги

Корица и памятьУченые из Чикагского университета Раш во главе с профессором  Kalipada Pahan изучали, как взаимодействуют корица и память.

Материалом для исследований служили мыши с повреждениями мозга, неспособные к обучению.

Эксперименты показали, что мышиный гиппокамп (мозговая структура, ответственная за память) под влиянием корицы начинал вырабатывать белок, участвующий в механизмах памяти и обучения, в результате чего «ущербные» мыши становились обучаемыми наравне с обычными животными, мозг которых не был поврежден.

С помощью корицы ученым удалось повернуть вспять биохимические, анатомические и клеточные изменения мозга необучаемых мышей.

Корица для памяти школьников

Вдохновленный профессор поднял проблему отстающих в обучении школьников, ведь некоторым с рождения удается усвоение материала, некоторые достигают этого усилием, другие же не могут и с помощью огромных усилий добиться хороших результатов.

Он видит в использовании такого средства, как корица для памяти самый простой, щадящий, доступный и безопасный способ превратить отстающих учеников в отличников и хорошистов.

Действительно, 10 способов использования палочек корицы доступны каждому, так почему бы не применить их и для улучшения памяти?

Однако, ученым не удалось получить столь впечатляющие результаты на школьниках.

Возможно, следует подбирать дозировку или не путать корицу с кассией?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *