Чудеса в жестяной банке: «Марокканская мята» — чай Базилур (отзыв)

марокканская мята чайКак в предыдущий раз в качестве подарка мне посчастливилось попробовать Exclusive Premium Quality «Марокканская мята» — чай из восточной коллекции Basilur (в прошлый раз это был ларец «Чароит» с корицей, амарантом, миндалем и киви). Хочу поделиться впечатлениями от напитка, а заодно рассказать о пряности марокканская мята (свойства, что представляет собой, почему хороша к чаю). А в скором будущем расскажу несколько рецептов самостоятельного приготовления чая по-восточному. Во-первых, это гарант отсутствия ароматизаторов (вы знаете, что кладете), а во-вторых, покупать постоянно премиальные коллекционные чаи накладно для бюджета.

Что представляет собой марокканская мята: свойства и характеристики

Более других сортов имеет марокканская мята свойства, попадая в напиток, охлаждать в жару. Ее послевкусие остается марокканская мята свойстванадолго, продолжая прохладительное действие. Привкус горечи, свойственный сородичам, у нее незначительно присутствует, что делает ее ценным ингредиентом для зеленых и черных чаев. А кипяток и марокканская мята – чай самостоятельный, травяной (5 г на стакан 80ºC воды).

Напитки с марокканской мятой при необходимости тонизируют (в начале дня энергетизируют, укрепляют при ощущении усталости), а при необходимости расслабляют (перед сном или после стресса). Это означает, что пряно-ароматическое растение выполняет регулятивные функции. Помимо этого оно укрепляет иммунитет, сосуды, нервную систему. Рекомендуется принимать чай с марокканской мятой в качестве болеутоляющего (в разумных пределах, конечно) при зубных, головных, сердечных болях. Показан он при холециститах, мочекаменной болезни, стенокардии, ишемии, бессоннице и ряде других заболеваний.

Похожа марроканская мята (фото см. справа) на кучерявую из-за гофрированных резных листочков. Если углубиться в историю — это она и есть: Mentha spicata crispa Maroccan была привезена в Марокко вместе с французскими колонизаторами и прижилась в благоприятном для нее климате, отразившемся положительно на ее вкусоароматических качествах.

«Марокканская мята» чай Basilur

Возвращаюсь к Basilur: «Марроканская мята» — чай из серии «Восточная коллекция». Упакован в изумрудно-зеленую узорчатую (в марокканском стиле) с переливами баночку, имеющую форму цилиндрического полумесяца. На вогнутой части банки снизу (под логотипом) красивым шрифтом по-английски написано о том, что с древности черный чай используется для согрева организма, а зеленый – для утоления жажды и предлагается получить удовольствие от дымящейся чашечки чая Базилур.

Под крышкой находится мягкая упаковка светло-коричневого золотистого цвета с таким же орнаментом, как и снаружи. Сверху упаковки многоразовая застежка. Чаинки скручены в маленькие улиточки, раскрывающиеся при заваривании кипятком. К сожалению, от марокканской мяты в напитке один ароматизатор, что не скрывает производитель. Несмотря на это нежный приятно-холодящий вкус сохраняется на протяжении трех завариваний.

«Марокканская мята» — чай очаровательный, есть в нем что-то притягательное (и во внешнем виде упаковки и во вкусе). Пожалуй, я не прочь получить его в подарок еще раз!

 
подпись автора

TEXT.RU - 100.00%

Чудеса в жестяной банке: «Марокканская мята» — чай Базилур (отзыв)
подписаться на обновления

4 thoughts on “Чудеса в жестяной банке: «Марокканская мята» — чай Базилур (отзыв)

  • 2016-04-12 at MSK06:04
    Permalink

    А еще бы лучше было попробовать на вкус чай с настоящей марокканской мятой! Спасибо за познавательный пост!

    Reply
    • 2016-04-13 at MSK11:04
      Permalink

      Галина, обязательно напишу, как его сделать самостоятельно!

      Reply
  • 2016-04-13 at MSK11:04
    Permalink

    Спасибо за информацию! Я так бы сама наверное еще долго бы не обратила внимание на эту баночку. Заинтригована. Попробую!

    Reply
    • 2016-04-13 at MSK11:04
      Permalink

      Ох, мне кажется, она настолько красива, что не обратить на нее внимание просто невозможно! И для подарка подходит из-за оригинального дизайна.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *