Простые рецепты сливочного масла с душистыми травами

масло с зеленью и чеснокомЕсли вы любители пахучих трав, то вам непременно придется по вкусу рецепт «масло с зеленью и чесноком». Ваши дети не склонны есть зелень? Записывайте хитрость от Мир специй, она вас выручит. Зеленое масло с пряностями, разве не интересный вариант для бутербродов?

Масло с зеленью и чесноком: приготовление

Опишу несколько вариантов приготовления масла с зеленью, ведь не всем приходится по вкусу чеснок. В первом варианте за основу берется либо спред, масло с пряными травами фотолибо недорогое масло (под бутерброды).

Ингредиенты:

  • 200грамммасла,
  • Пучок базилика (только листики),
  • Половину пучка только листьев петрушки,
  • 3 стебелька зеленого лука (только зеленая часть),
  • 3 небольших зубчика чеснока.
Масло для основы режем кубиками и загружаем в стакан блендера. С учетом того, что любой блендер оставляет на дне своего рода «центр» который не смешивается, я рекомендую на дно укладывать вначале зелень. На фото я специально зелень разместила сверху, чтобы вы представили чудные ароматы и увидели сочность цвета. Пара минут и однородное масло с душистыми травами готово. Остаётся переложить зеленое чудо в банку и убрать в холодильник.

Второй вариант с дорогим маслом без чеснока

Этот рецепт хорош для замораживания на зиму. Готовится из сливочного масла (для бутербродов) или оливкового либо топленого сливочного (для салатов и масло с пряными травами макаронных изделий).

  • 250 грамм масла,
  • Крупный пучок базилика (выбирайте, где больше молодых побегов),
  •  Пучок душистого укропа.

В этот вариант лук и чеснок не добавляются во избежание неприятного привкуса.
Принцип приготовления масла с душистыми травами довольно прост, и вы найдете методом проб свой вариант. Зимой вы будете мазать на хлебушек зеленое, ароматное масло, или добавлять его к пасте, насыщая свой организм микроэлементами.

Автор рецептов и фото: Наталья Чалая

TEXT.RU - 100.00%

Простые рецепты сливочного масла с душистыми травами
подписаться на обновления

3 thoughts on “Простые рецепты сливочного масла с душистыми травами

  • 2015-10-07 at MSK12:10
    Permalink

    Чудный рецепт…регулярно делаю такое масло под основу к бутербродам…с чесночком, вкусненько.

    Reply
  • 2015-10-08 at MSK11:10
    Permalink

    Хорошая идея намазки, мы в последнее время, часто форшмак готовим, уже немного приелось, благодаря вашему рецепту, разнообразим рацион, спасибо.

    Reply
  • 2016-12-18 at MSK02:12
    Permalink

    Я как то не очень благосклонен к домашнему маслу, хоть и прожил большую часть жизни в селе. Просто мы чаще держали коз, и из козьего молока делали творог, вот творог я люблю, а еще сыр домашний из козьего молока, бывает жена летом делает, когда молока много. И зелень туда добавляет, а вот масло с добавлениями не пробовал.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *