Последние записи

Соль — польза или вред?

Нескончаемые разговоры ведутся про пользу и вред соли для организма человека. Что скажет красноречивей личного опыта? О нем пост Ольги Никитиной – эколога, блогера, предпринимателя и просто замечательной женщины. Специально для сайта «Мир специй». Сложно представить здоровое питание и «белую

Баклажаны со специями по-корейски

Баклажаны по-корейски — это еще одна острая и аппетитная закуска из баклажанов. Салат получается очень красивым, ярким, острым и вкусным. Такое блюдо можно приготовить для праздничного застолья или разнообразить будний обед. В салате баклажаны по-корейски присутствуют самые обычные овощи: баклажаны,

Как определить качество лаврового листа — анализируем производителей

Самой распространенной пряностью бывшего Союза была лаврушка, да и сейчас ей завалены прилавки. Однако мало кто задумывается о свежести и пригодности приправы, а вместе с тем качество лаврового листа проверить просто. Конечно, не вскрыв пакетика (если пряность упакована), вы о

Мир специй: годовой отчет 3

3 года блогу, пришло время подводить итоги. За последний год было написано очень мало статей, т.к. много времени и сил ушло на запуск двух других проектов другой тематики. Всего 16 публикаций, если быть точной. Проверку уникальности сайта на сей раз

Холодный и горячий рецепт огурцов со специями на зиму

Подходит «огуречный сезон», пора рассказать, какие используются пряности для засолки огурцов на зиму, как сделать хрустящие огурцы со специями, чтобы закуска радовала семью и гостей вплоть до следующего «салатного периода». Я пользуюсь «горячим» рецептом свекрови с применением уксуса, но есть