Последние записи

Очень острая аджика «Чертополох» — для тех, кто любит погорячее

Аджика «Чертополох» готовится из спелых томатов с добавлением приличного количества жгучего перца и хрена. Содержащиеся в них фитонциды и капсаицин помогают наладить обмен веществ, защищают от развития сахарного диабета, атеросклероза и гепатита.«Чертополох» особенно понравится мужчинам, его можно подавать к любым

К чаю: печенье с кардамоном – рецепт

Кардамон часто применяют в выпечке. Эта пряность придает тесту оригинальный восточный аромат и усиливает вкус. В дело идут светло-зеленые стручки кардамона, которые смалывают и в виде порошка добавляют в печенье, булочки, пироги и разные сладости. Испеките к домашнему чаепитию вкусное

Козинаки из кунжута в лимонной глазури

Кунжут – уникальная масличная культура индийского происхождения. Невесомые мелкие семена традиционно используют в арабской и европейской кухне. Козинаки – сладкие кубики из поджаренного кунжута и лимонной глазури. Их подают к чаю, этот сухой десерт можно взять с собой на работу

Греческая кухня: салат с сельдереем и фетой – рецепт

Блюда греческой кухни отличаются простотой и полезностью. Для их приготовления в ход идут натуральные продукты, выращенные с любовью на плодородных землях обласканного солнцем региона. Вся еда у греков получается вкусной и здоровой. Включите в свое меню салат с черешковым сельдереем,

Страсти по розмарину

Средиземноморская пряность розмарин известна еще с библейских времен. В переводе с латинского ее название означает «роса моря», которую древние греки считали даром Афродиты – богини любви, вечной жизни и красоты. Привлекательность цветов этого вечнозеленого растения отметил древнеримский историк Плиний, предположив,