Последние записи

Греческая кухня: салат с сельдереем и фетой – рецепт

Блюда греческой кухни отличаются простотой и полезностью. Для их приготовления в ход идут натуральные продукты, выращенные с любовью на плодородных землях обласканного солнцем региона. Вся еда у греков получается вкусной и здоровой. Включите в свое меню салат с черешковым сельдереем,

Страсти по розмарину

Средиземноморская пряность розмарин известна еще с библейских времен. В переводе с латинского ее название означает «роса моря», которую древние греки считали даром Афродиты – богини любви, вечной жизни и красоты. Привлекательность цветов этого вечнозеленого растения отметил древнеримский историк Плиний, предположив,

Закуска творожная с укропом и чесноком

Отличным закусочным блюдом, полезным и необычным по своему вкусу, является творожная пикантная смесь с укропом и чесночком. Положительная сторона такой творожной закуски состоит в том, что она даже у совершенно сытого человека может вызвать сильнейший аппетит. Такую творожную пикантную смесь

«Габриэла, корица и гвоздика»… и другие специи

Почему наименования этих пряностей — гвоздика и корица, Жоржи Амаду вынес в название своего произведения? Красота кожи Габриэлы, привлекающая каждого, носит оттенок корицы. А аромат, сопровождающий девушку, вызывая умопомрачение мужчин, — это аромат гвоздики. Не только эти две специи, как

Закуска пикантная с фруктами и перчиком халапеньо

Закуски традиционно готовятся для усиления аппетита и подготовки желудка к другой, более основательной пище. Тем, кто хотел бы поставить на праздничный стол закусочные блюда, повышающие аппетит, рекомендуется обратить свое внимание на великолепную пикантную закуску из перчика халапеньо и экзотических фруктов.