Меню Рубрики

Орехи с пряностями в сладкой шубе: рецепт приготовления

Орехи в ассортиментеОрехи – это питательный продукт, из которого получается вкуснейший десерт: «Пряные орехи в сахаре» — для взрослых и детей.

Для этого блюда подойдут различные виды орехов: миндаль, фундук, кешью, арахис, макадамия, бразильский и грецкий орех. Приобрести все эти виды орехов (сырые или жареные) и даже больше вы можете в интернет-магазине, заглянув на сайт https://good-product.kh.ua/orekhi/. И поверте, ассортимент там огромный, а цены вас приятно удивят.

Итак, для нашего блюда ингредиенты беру на глаз, еще не ошибалась.

Почему я предлагаю толочь специи, а не использовать готовые из пакетиков? – Ответ очевиден: потому что так больше шансов употребить качественный продукт и сохранить максимум аромата.

Почему рекомендую коричневый сахар? — С ним сладкие орешки с пряностями имеют оригинальный вкус, тогда как с обычным сахаром все перебивает вкус жженой карамели.

Орехи с пряностями

Пряные орехи в сахаре: приготовление

 

Для приготовления понадобятся:

  • сахар коричневый,
  • орехи ассорти (любые, которые есть),
  • имбирь в порошке,
  • корица и гвоздика цельные,
  • ванильный сахар.

Время приготовления составляет 20 мин.

  1. Чтобы приготовить сладкие орехи с пряностями нужно последние подготовить, т.е. растолочь и перемешать.
  2. В ступку кладем палочку корицы и 4-6 гвоздичных бутончиков, измельчаем частично, смешиваем с частью коричневого сахара и перетираем в порошок.
  3. Сухую массу смешиваем с порошком имбиря и ванильным сахаром (легко заменим ванилином) и остатками коричневого сахара.
  4. Обжариваем на сухой сковороде ореховое ассорти (допускается и монокомпонентный состав), засыпаем его большей частью сухой пряной смеси, мешаем до полного растворения (карамелизации) сахара.
  5. После того, как сахарные зерна перестанут ощущаться, орехи пересыпают в миску и сверху присыпают остатками сахара.
  6. Чтобы сладкие орешки с пряностями не слиплись между собой, их еще раз тщательно перемешивают.

После остывания блюдо готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *