Очень острая аджика «Чертополох» — для тех, кто любит погорячее

Аджика «Чертополох» готовится из спелых томатов с добавлением приличного количества жгучего перца и хрена. Содержащиеся в них фитонциды и капсаицин помогают наладить обмен веществ, защищают от развития сахарного диабета, атеросклероза и гепатита.«Чертополох» особенно понравится мужчинам, его можно подавать к любым блюдам из мяса, особенно приготовленным на гриле или мангале. С рыбой тоже вкусно, а также с традиционными для русской кухни закусками – заливным языком, холодцом и прочими.

Прежде чем подавать такую аджику своим домашним и гостям, узнайте, нет ли у них противопоказаний к острому. Приправой нельзя увлекаться язвенникам, больным колитом и гастритом.

очень острая аджика "Чертополох"

Острая аджика с чертополохом — рецепт

Для приготовления аджики «Чертополох» потребуется:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 0,5 кг чеснока;
  • 1 кг жгучего стручкового перца (можно красного и зеленого пополам);
  • 1 крупный корень хрена;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • крупная каменная соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. При работе с острыми ингредиентами – хреном и перцем – обязательно надевать перчатки. Все овощи и пряности помыть и обсушить. Прокрутить через мясорубку, оставив острый перец и корень хрена напоследок.

2. Сложить все в миску с яблочным уксусом, посолить и перемешать. Накрыть тарелкой и оставить на 12 часов в нежарком помещении.

3. Подготовить небольшие баночки – из-под детского пюре или покупной горчицы. Начисто вымыть, обсушить, стерилизовать не принципиально, но можно. Готовую аджику «Чертополох» расфасовать по баночкам и закрыть пластиковыми крышками. Хранить на нижней полочке холодильника.

Очень острая аджика «Чертополох» — для тех, кто любит погорячее
подписаться на обновления

One thought on “Очень острая аджика «Чертополох» — для тех, кто любит погорячее

  • 2018-06-16 at MSK08:06
    Permalink

    Сочетание помидоров 1:1 со жгучим перцем это конечно огнедышащая смесь)))) поглядеть бы на человека в момент поедания..

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *