Овощной террин с сыром, базиликом и другими пряными травами

овощной террин с сыром и пряными травамиПрованские блюда (например, террин) отличаются изысканностью и легкостью. Готовятся они из продуктов с обязательным добавлением пряных трав, таких, как орегано, базилик, майоран. Эти травы придают приготовленной еде поистине удивительный вкус. Отведать террин по-провански можно в диету или в пост.

Террин: рецепт из овощей

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 штуки разного цвета,
  • Цукини — 1 штука,
  • Баклажан — 1 штука,
  • Помидоры — 5 штук,
  • Желатин — 4 пластинки,
  • Базилик — 1 пучок,
  • Свежий сыр, типа рикотты—500 грамм,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Хлеб цельнозерновой — 6 кусков,
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки,
  • Салатные листья, орех мускатный, соль — по вкусу.

Приготовление:

Порезать: длинными и тонкими ломтиками — баклажан, тонкими ломтиками — цукини, и кусочками — перец. Положить все в микроволновую печь, где запекать овощи в течение 5 минут, поставив микроволновку в режим «гриль».

В кипяток на 2 минуты (примерно) опустить томаты. Затем необходимо очистить помидоры от кожуры, для чего нужно достать их из воды и остудить. Затем порезать томаты кусочками.

Желатин нужно развести, смешать его в блендере с сыром, базиликом, чесноком и специями. Добавить в эту смесь масло оливы.

Взять прямоугольную форму и выстлать её пищевой пленкой. Ломтики баклажана выложить поперек этой формы (края ломтиков при этом должны немного выступать за её пределы).

Сверху на баклажаны положить немного смеси из сыра с базиликом и специями, потом помидоры, перец и далее выложить оставшиеся ломтики баклажана. На баклажан положить остаток сырной смеси и накрыть все ломтиками цукини.

Форму с почти готовым террином накрыть пищевой пленкой и водрузить в холодильник (до 4 часов).

Перед подачей террин нужно порезать на куски и преподносить к столу совместно с хлебом.

Как видно, рецепт очень прост и совершенно не требует дорогих продуктов и долгого стояния у плиты.
приятного аппетита
Автор: Светлана Зеленкова (svetoff)
TEXT.RU - 100.00%
[bws_related_posts]

Овощной террин с сыром, базиликом и другими пряными травами
подписаться на обновления

One thought on “Овощной террин с сыром, базиликом и другими пряными травами

  • 2015-06-05 at MSK10:06
    Permalink

    Какое все вкусное, слюнки потекли. Попробую своим приготовить овощной террин с сыром.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *