Меню Рубрики

Печенье с кардамоном: рецепт приготовления пошагово

Печенье с кардамономКардамон часто применяют в выпечке.

Эта пряность придает тесту оригинальный восточный аромат и усиливает вкус.

В дело идут светло-зеленые стручки кардамона, которые смалывают и в виде порошка добавляют в печенье, булочки, пироги и разные сладости.

Испеките к домашнему чаепитию вкусное печенье с кардамоном, рецепт очень простой.

Рецепт печенья с кардамоном

Потребуются ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 1,5 ч. л. свежемолотого кардамона;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 100 г крахмала;
  • 0,25 ч. л. ванилина.
  1. Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем и все вместе просеять в пластиковую миску. Добавить пряности – кардамон и ванилин.
  2. Маслу дать полежать в тепле, оно размягчится, тогда его перетереть с сахарной пудрой – до консистенции крема.
  3. Отдельно соединить сливки и яйцо, взбить вилочкой. Масляный крем переправить в мучную смесь, взбить.
  4. Отправить в тесто яйцо со сливками, снова взбить и быстро замесить достаточно крутое по структуре тесто. Завернуть его в пленку и 2 часа держать в холодильнике.
  5. Затем разделить на порции, небольшие. Из них накатать шарики, которые расплющить в толстенькие лепешки – будущее печенье. Проделывать все это надо быстро, чтобы тесто не успело нагреться.
  6. Заготовки на печенье выложить на противень, закрытый пекарской бумагой. Выпекается такое печенье быстро. Уже через 10-12 минуток будет готово – при условии, что вы поместите его в горячую духовку (200 градусов).
  7. Вкусное и хрустящее печенье с кардамоном немного остудить и подать в корзинке к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *