Реган и орегано — это одно и то же?

Схожие названия, вызывающие путаницу – орегано и реган – это одно и то же или разные травы? Мир специй помогает разобраться.

Для начала взглянем на фото регана и орегано:

орегано и реган то одно и то же

видим — первый представляет собой травку фиолетового или зеленого цвета с абсолютно гладкими блестящими листьями. Наверняка вы узнали базилик – пряность, которую на Кавказе чаще именуют реганом, а в центральных районах России – васильком душистым. У орегано же листья шероховатые, матовые. Нетрудно узнать в растении пряность душицу.

Реган и орегано разница и сравнение

Далее смотрим на фото цветущих трав:

реган и орегано разница

абсолютно разная картина цветения. У базилика (регана) цветки появляются на стрелке, а у душицы (орегано) они собраны в кисточки. Реган – однолетняя трава, орегано – многолетняя. Кстати, название орегано пришло из Италии и чаще используется по отношению к сухому и нарезанному растению, т.е. к уже готовой пряности. Объединяет обе травки (помимо сходства названий) – отличное вкусовое сочетание с помидорами и друг с другом.

Надеюсь, что ответ на вопрос: «реган и орегано – это одно и то же?» — теперь очевиден. Пишите свои мысли в комментариях.
подпись автора

TEXT.RU - 100.00%

Реган и орегано — это одно и то же?
подписаться на обновления

6 thoughts on “Реган и орегано — это одно и то же?

  • 2016-08-23 at MSK05:08
    Permalink

    Ответ, конечно же, очевиден! Лично для меня базилик, он же реган — это Кавказ, а орегано — это Средиземноморье, Италия. Какой же маринад для грузинского шашлыка без базилика, равно как и итальянская пицца без орегано? Обожаю эти приправы, каждая из них «дурманит» по-своему. Так что, будете покупать базилик на рынке где-нибудь в Тбилиси, просите, чтобы дали Вам реган! Что касается орегано, так это, обычно, уже готовая специя.

    Reply
    • 2016-08-23 at MSK07:08
      Permalink

      Да, хорошее географическое дополнение, так и есть. В Тбилиси вряд ли попаду, но вот в Крыму базилик тоже реганом зовут.

      Reply
  • 2016-08-23 at MSK11:08
    Permalink

    Хочу отметить, что и та и та травка очень полезна для организма, к тому же некоторым блюдам придает отменный вкус.

    Reply
    • 2016-08-24 at MSK07:08
      Permalink

      Нина, а в какие блюда вы бы положили орегано, а в какие реган?

      Reply
  • 2016-08-27 at MSK01:08
    Permalink

    Всегда узнаю что-то новое на сайте «Мир специй». Признаюсь никогда не слышала о втором названии базилика.Я его добавляю в овощной салат — он придает особый вкус. Недавно купила пакетик орегано, но еще не пробовала никуда добавлять.

    Reply
    • 2016-08-27 at MSK01:08
      Permalink

      Ирина, пиццу делаете? Попробуйте в нее положить. И вообще во все блюда с томатами орегано очень кстати.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *