Реган и орегано — это одно и то же?

Схожие названия, вызывающие путаницу – орегано и реган – это одно и то же или разные травы? Мир специй помогает разобраться.

Для начала взглянем на фото регана и орегано:

орегано и реган то одно и то же

видим — первый представляет собой травку фиолетового или зеленого цвета с абсолютно гладкими блестящими листьями. Наверняка вы узнали базилик – пряность, которую на Кавказе чаще именуют реганом, а в центральных районах России – васильком душистым. У орегано же листья шероховатые, матовые. Нетрудно узнать в растении пряность душицу.

Реган и орегано разница и сравнение

Далее смотрим на фото цветущих трав:

реган и орегано разница

абсолютно разная картина цветения. У базилика (регана) цветки появляются на стрелке, а у душицы (орегано) они собраны в кисточки. Реган – однолетняя трава, орегано – многолетняя. Кстати, название орегано пришло из Италии и чаще используется по отношению к сухому и нарезанному растению, т.е. к уже готовой пряности. Объединяет обе травки (помимо сходства названий) – отличное вкусовое сочетание с помидорами и друг с другом.

Надеюсь, что ответ на вопрос: «реган и орегано – это одно и то же?» — теперь очевиден. Пишите свои мысли в комментариях.
подпись автора

TEXT.RU - 100.00%

Реган и орегано — это одно и то же?
подписаться на обновления

11 thoughts on “Реган и орегано — это одно и то же?

  • 2016-08-23 at MSK05:08
    Permalink

    Ответ, конечно же, очевиден! Лично для меня базилик, он же реган — это Кавказ, а орегано — это Средиземноморье, Италия. Какой же маринад для грузинского шашлыка без базилика, равно как и итальянская пицца без орегано? Обожаю эти приправы, каждая из них «дурманит» по-своему. Так что, будете покупать базилик на рынке где-нибудь в Тбилиси, просите, чтобы дали Вам реган! Что касается орегано, так это, обычно, уже готовая специя.

    Reply
    • 2016-08-23 at MSK07:08
      Permalink

      Да, хорошее географическое дополнение, так и есть. В Тбилиси вряд ли попаду, но вот в Крыму базилик тоже реганом зовут.

      Reply
  • 2016-08-23 at MSK11:08
    Permalink

    Хочу отметить, что и та и та травка очень полезна для организма, к тому же некоторым блюдам придает отменный вкус.

    Reply
    • 2016-08-24 at MSK07:08
      Permalink

      Нина, а в какие блюда вы бы положили орегано, а в какие реган?

      Reply
      • 2018-01-30 at MSK06:01
        Permalink

        Реган — т. е. базилик фиолетовый можно добавлять во все блюда, готовящиеся с томатом, в салаты с помидорами, сушённый — в плов и блюда из риса и макарон, а борща меняет меняет вкус так — с ложкой проглотите , ну и соответственно к мясу. Зелёный не люблю, не нравится анисовый вкус и аромат, это наверное — на любителя

        Reply
        • 2018-02-03 at MSK10:02
          Permalink

          В борщ тоже сушеный надо добавлять? Не пробовала никогда.

          Reply
          • 2018-02-12 at MSK04:02
            Permalink

            Летом,, разумеется, свежий. Но на мой вкус у сушёного более насыщенный аромат. Хотя… Смотря как высушить.

          • 2018-02-12 at MSK04:02
            Permalink

            Попробуйте. Вкус Вас удивит…

          • 2018-02-13 at MSK11:02
            Permalink

            Попробую обязательно, благодарю, что опытом поделились. Обычно я хмели-сунели в борщ кладу или зелень, перетертую с чесноком. А вот базилик еще не пробовала.

  • 2016-08-27 at MSK01:08
    Permalink

    Всегда узнаю что-то новое на сайте «Мир специй». Признаюсь никогда не слышала о втором названии базилика.Я его добавляю в овощной салат — он придает особый вкус. Недавно купила пакетик орегано, но еще не пробовала никуда добавлять.

    Reply
    • 2016-08-27 at MSK01:08
      Permalink

      Ирина, пиццу делаете? Попробуйте в нее положить. И вообще во все блюда с томатами орегано очень кстати.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *