Рецепт пряного винограда маринованного, консервированного на зиму

Пряный виноградИногда рецепты домашних заготовок бывают весьма необычными. К таким относится пряный виноград маринованный, консервированный на зиму. Его сладко-соленый вкус с нежнейшим ароматом привнесет разнообразие в блюда из мяса и птицы или станет отличным дополнением к сырной закуске.

Рецепт маринованного пряного винограда для консервирования

Сложность: зависит от вашего мастерства по закатыванию банок. Ее можно охарактеризовать, как среднюю.

Время приготовления: зависит от количественного соотношения винограда и баночек, минимум 35 минут.

Ингредиенты:

  • любой упругий крупный виноград с плотной кожицей, хрустящей мякотью, с отсутствием видимых дефектов;
  • пряности и специи на ½ литровую банку: щепоть корицы (или цельная палочка 5-6 см), 2-3 гвоздики, 3-4 горошины перчика душистого.

Для 1 л. маринада: 830 мл. воды, сахара –280 г,12,5 г. уксусной эссенции 80%.

Пряный виноград маринованный и консервированный делается так: сырье промывают, разделяют на небольшие кисточки (по 4-6 ягодок) и укладывают в чистые сухие ½ литровые банки, куда предварительно сложены пряности и специи. Воду кипятят совместно с сахаром 10-15 мин. Получившийся сироп процеживают и доводят еще раз до кипения в эмалированной посуде. После закипания в него добавляют эссенцию и дают остыть до 30  C.

Банки с виноградом и пряностями расставить рядами (для удобства) и залить маринадом. На каждую баночку пойдет по 150 мл. теплого маринада. Накрыть тару стерильными крышками, поместить в посудину с водой, прокипятить и закатать. Готовый пряный виноград маринованный, консервированный поставить днищем вверх до полного остывания.

Рецепт предоставлен подписчицей Ольгой специально для «Мир специй»
TEXT.RU - 100.00%

Рецепт пряного винограда маринованного, консервированного на зиму
подписаться на обновления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *