Греческая кухня: салат с сельдереем и фетой – рецепт

Блюда греческой кухни отличаются простотой и полезностью. Для их приготовления в ход идут натуральные продукты, выращенные с любовью на плодородных землях обласканного солнцем региона. Вся еда у греков получается вкусной и здоровой. Включите в свое меню салат с черешковым сельдереем, греческим сыром и вялеными помидорами. Отличное блюдо, чтобы вкусно подкрепиться в течение дня.

Рецепт салата с сельдереем и фетой

На 4-5 порций понадобится:

  • 3 свежих помидора;
  • 4 вяленых помидора;
  • 150 г феты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 свежих грунтовых огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 65 мл оливкового масла;
  • по 2 ст. л. рубленого лука зеленого и нарезанной петрушки;
  • соль, молотый перец.

салат с сельдереем и фетой

Как готовить

1. Продукты помыть, обсушить немного. Помидоры, огурцы и перчину сладкую порезать крупными ломтиками. Греки никогда не режут овощи для салата мелко. Они считают (и вполне справедливо), что в крупной нарезке овощи максимально сохраняют не только сочность и вкус, но и витамины.

2. Но вот вяленые помидорки можно нарезать немного мельче свежих ингредиентов – например, соломкой.

3. Затем почистить черешки сельдерея: удалить жесткие жилки. Овощ пошинковать поперек тоненькими ломтиками.

4. Греческий сыр фету раскрошить, пусть это будут небольшие кусочки. Смешать в салатнике со свежими и вялеными овощами.

5. Подавить туда чеснок, прибавить лучок зеленый и петрушечку. По вкусу – приправы: соль, перец или немного сушеных травок, например, тимьян. Полить витаминное ассорти оливковым маслом – и сразу к столу. Приятного аппетита!

Греческая кухня: салат с сельдереем и фетой – рецепт
подписаться на обновления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *