Смесь пять перцев: состав, свойства, область применения

Уникальная и универсальная приправа, подходящая для супов, салатов, напитков, мясных и бобовых блюд, а также десертов – это смесь пять перцев из белого, розового, душистого, зеленого и черного горошков. Смотрится эффектно, а на вкус – необычно и очень ароматно.

Обличия смеси 5 перцев и ее состав

Славится смесь 5 перцев не за свою остроту, а за душистость. Каждый перчик, входящий в ее состав, привносит свои нотки во вкусовую гамму приправы: пряные оттенки ямайского перца, экзотика бразильского, пикантность зеленого, насыщенность белого и «остринка» черного создают особую гармонию, воссоздать которую невозможно, используя горошины по отдельности.

смесь пять перцев

В продаже можно встретить 5 перцев горошек и уже молотую приправу. Второй вариант более душистый за счет высвобождения всех эфирных масел, но он быстрее теряет свои свойства. Целесообразнее будет приобретать цельный горошек «пять перцев» и молоть его в домашних условиях или разнообразить вкусовую и цветовую гамму ваших блюд, используя его в качестве украшения.

Предупреждаю вопрос: можно ли сделать смесь 5 перцев своими руками? Конечно, для этого нужно лишь купить ее составляющие: розовые, белые, черные, душистые и зеленые перечные горошины.

Применение и польза приправы

Используется смесь пять перцев (горошек или порошок) для приготовления:

  • мяса,
  • овощей,
  • супов,
  • пуншей,
  • экзотических чаев,
  • колбас,
  • подлив,
  • коктейлей,
  • десертов (пряников, кремов).

Добавляют пять перцев горошек в самом начале готовки (чтобы они успели отдать блюду весь свой аромат), а молотый аналог – незадолго до ее окончания или в готовые кулинарные шедевры. Смесь благотворно воздействует на аппетит, нервную систему, ЖКТ и кровообращение. Употребляйте ее регулярно и будьте здоровы!

TEXT.RU - 100.00%

Смесь пять перцев: состав, свойства, область применения
подписаться на обновления

2 thoughts on “Смесь пять перцев: состав, свойства, область применения

  • 2015-04-26 at MSK08:04
    Permalink

    Всегда имею под рукой эту чудную смесь из 5 перцев. Вы совершенно правы, эту смесь можно применять для большого диапазона блюд. Самым дорогим в этом составе является розовый перец, следом идет белый.

    Reply
    • 2015-04-26 at MSK10:04
      Permalink

      Больше всего интересно то, что пятью перцами можно украшать сладкие блюда. Как-нибудь опубликую рецепт мороженого с этой смесью. И про каждый перец потом подробнее напишу. Спасибо за комментарии.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *