Смородиновый крем с ванилью

Домашние заготовки: жидкий крем из черной смородины с ванилью

На зиму из садовых ягод готовятся не только удивительные по своему вкусу варенья и домашние заготовки, но и кремы жидкие длительного хранения. К примеру, для холодного времени года готовят жидкий крем из черной смородины, представляющий собой что-то среднее между желе и вареньем. Он имеет удивительный аромат, нежнейшую кислинку и сливочный вкус. В дальнейшем его используют самостоятельно или для приготовления разнообразных десертных блюд, сладкой ароматной выпечки. 

смородиновый крем с ванилью

Жидкий крем из черной смородины с ванилью — приготовление

Для приготовления на зиму жидкого крема с черной смородиной понадобятся компоненты: 

    • 6 ст.л. тростникового сахара;
    • свежеотжатый сок (по своему усмотрению);
    • 420 г ягод отборной смородины;
    • 42 г сливочного высококачественного масла;
    • 3 сырых куриных отборных яйца;
    • 1-2 звездочки бадьяна;
    • четверть палочки корицы;
    • четверть стручка высушенной ванили.
Из черной отборной смородины отжимают сок, но заранее ягоды нужно промыть, после чего еще и подсушить. Для приготовления сока ягоды спелой черной смородины перетираются через сито с самыми маленькими отверстиями, затем смородиновую смесь отжимают через марлю.

После того, как сок черной смородины будет отжат, его нужно влить в свободную емкость, например, небольшой сотейник, а затем добавить куриные сырые яйца, насыпать в определенном количестве (см. ингредиенты) сахарный песок. Поставить посуду со смородиновым соком и другими компонентами на водяную баню, добавить бадьян, ваниль, а также немного корицы, затем положить еще и размягченное сливочное масло.

До загустения готовить все эти компоненты при постоянном помешивании, после чего остудить, убрать все пряности, по банкам разлить смородиновый жидкий крем и до использования подальше убрать в холодильную камеру.

Смородиновый крем с ванилью
подписаться на обновления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *