На зиму из садовых ягод готовятся не только удивительные по своему вкусу варенья и домашние заготовки, но и кремы жидкие длительного хранения.
К примеру, для холодного времени года готовят жидкий крем из черной смородины, представляющий собой что-то среднее между желе и вареньем.
Он имеет удивительный аромат, нежнейшую кислинку и сливочный вкус.
В дальнейшем его используют самостоятельно или для приготовления разнообразных десертных блюд, сладкой ароматной выпечки.
Жидкий крем из черной смородины с ванилью: приготовление
Для приготовления на зиму жидкого крема с черной смородиной понадобятся компоненты:
- 6 ст.л. тростникового сахара;
- свежеотжатый сок (по своему усмотрению);
- 420 г ягод отборной смородины;
- 42 г сливочного высококачественного масла;
- 3 сырых куриных отборных яйца;
- 1-2 звездочки бадьяна;
- четверть палочки корицы;
- четверть стручка высушенной ванили.
- Из черной отборной смородины отжимают сок, но заранее ягоды нужно промыть, после чего еще и подсушить.
- Для приготовления сока ягоды спелой черной смородины перетираются через сито с самыми маленькими отверстиями, затем смородиновую смесь отжимают через марлю.
- После того, как сок черной смородины будет отжат, его нужно влить в свободную емкость, например, небольшой сотейник, а затем добавить куриные сырые яйца, насыпать в определенном количестве (см. ингредиенты) сахарный песок.
- Поставить посуду со смородиновым соком и другими компонентами на водяную баню, добавить бадьян, ваниль, а также немного корицы, затем положить еще и размягченное сливочное масло.
- До загустения готовить все эти компоненты при постоянном помешивании, после чего остудить, убрать все пряности, по банкам разлить смородиновый жидкий крем и до использования подальше убрать в холодильную камеру.