Специи для чечевицы на примере вегетарианского блюда

Некоторые бобовые служат в качестве самостоятельной приправы к пище, другие же нуждаются во вкусовом обогащении. Рассмотрим кушанье, где используются специи для чечевицы. Добавки к нему подобраны так, чтобы улучшался естественный вкус, раскрывая блюдо во всех его положительных качествах. Чечевица для вегетарианцев является мощным растительным источником белка и других полезных микро- и макроэлементов. Это лакомство подойдет также для диетического питания и обычного стола в качестве гарнира.

Рецепт вегетарианской чечевицы со специями

Сложность: легко,

Время приготовления: зависит от степени развариваемости бобовых,

Ингредиенты:

  • чечевица (лучше красная, она быстрее варится и для каш идеально подходит);
  • растительное масло;
  • специи для чечевицы: куркума, ажгон и кориандр или куркума, асафетида и горчица.

Специи для чечевицы

 

Зеленые сорта чечевицы вегетарианцы замачивают на ночь перед приготовлением, а красные варят, просто промыв от сора. Все специи для чечевицы закладывают поэтапно: сначала в кипящую воду вместе с бобовыми бросают куркуму. После того, как содержимое кастрюли разварилось, наливают масло в сковороду, нагревают и обжаривают в нем либо семена кориандра и ажгона, либо немного асафетиды с горчицей.

Обжаренные специи для чечевицы вместе с остатками масла выливают в гарнир и перемешивают. Присутствие куркумы нейтрализует стойкий запах асафетиды, однако можно после приема пищи прополоскать рот слабо-уксусным раствором.

Некоторые идеи и советы

Таким способом можно заправлять не только чечевицу для вегетарианцев, но и овощные блюда, и рис. Процесс приготовления последних отличается незначительно: сначала специи для чечевицы обжаривают, затем в эту же тару добавляют овощи (рис), немного тушат и, залив водой, доводят до готовности.

  • Вместо растительного масла для обжарки можно использовать топленый жир;
  • Определить готовность специй для чечевицы можно с помощью небольшого потрескивания, которое начинают издавать прокаленные семена;
  • Масло, в котором обжаривались специи, становится ароматным и помогает вкусу распределиться по блюду равномерно.



TEXT.RU - 100.00%

Следите за нашими обновлениями!

Специи для чечевицы на примере вегетарианского блюда
подписаться на обновления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *