Как приготовить тахини

Самобытная приправа для многих восточных блюд — кунжутная паста тахини чаще покупается в готовом виде, но ее можно приготовить и самостоятельно. Тахини домашний, возможно, не получится таким же по консистенции, но с функцией придания вкуса справится на 100%. Чистая паста тахини, рецепт которой прост, как 3 копейки, содержит только прокаленное кунжутное семя с добавлением масла оливы (на 100 г столовую ложку), взбитое в блендере до однородности. В зависимости от блюда, в которое кладут тахини кунжутное в качестве приправы, его обогащают другими компонентами. Например, при изготовлении тахинной халвы в соус тахини добавляют мед, при приготовлении хумуса — черный перец и зиру с солью (как в рецепте ниже). Пропорции подбираются по вкусу, но для ориентира «Мир специй» рекомендует такое соотношение ингредиентов: на 100 г кунжута 1 столовую ложку масла, 1 чайную зиры и по щепоти черного перца и соли.
паста тахини

Как приготовить тахини
подписаться на обновления

2 thoughts on “Как приготовить тахини

  • 2017-03-25 at MSK12:03
    Permalink

    Думаю, что с таких ингредиентов должна хорошая пряность получиться. Только вот не совсем понятно в каких пропорциях всё это смешивать.

    Reply
    • 2017-03-26 at MSK01:03
      Permalink

      Ну, это не пряность получается, а именно смесь, паста. Она не употребляется самостоятельно, а больше, как приправа к хумусу, халве и прочим блюдам восточной кухни. Про пропорции чуть позже допишу 🙂

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *