Варенье из имбиря: пошаговый рецепт с видео

Кто сказал, что варенье – прерогатива фруктово-ягодного сезона? Есть ингредиенты, которые не подчиняются временам года. Например, варенье из имбиря можно сварить в любое время. Особенно полезным оно будет в холода или влажный период.

Имбирное варенье: состав и польза

Готовить варенье из имбиря просто. Вам понадобится:

Время: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г имбирного корня,
  • 200 г лимона,
  • 400 г сахар-песка.

На выходе получится примерно 600 г «остренького» золотистого продукта с необычным вкусом.

Очищать имбирь и лимон от кожуры не надо, там «кладезь» полезных веществ: витаминов, калия, гингерола, магния и пр. Благодаря составу варенье укрепляет весь организм, выводит шлаки, улучшает память, действует, как афродизиак. Сочетание компонентов в продукте повышает выносливость и увеличивает работоспособность.

Процесс приготовления смотрите на видео, не забудьте настроить его качество, нажав на шестеренку и установив (480р) или HD.

Отзывы

Говорить о том, что семье понравилось, не буду. Лучше приведу несколько отзывов от посторонних лиц:

  • Аня, 30 лет, Ростов-на-Дону: «Для меня имбирное варенье слегка островато. Предпочитаю добавлять в чай прозрачный сироп от него. Но в целом – зачет».
  • Андрей, 18 лет, Ялта: «Вкус очень необычный. Хочется пробовать еще».

Ваши отзывы пишите ниже.


TEXT.RU - 100.00%

Варенье из имбиря: пошаговый рецепт с видео
подписаться на обновления

2 thoughts on “Варенье из имбиря: пошаговый рецепт с видео

  • 2015-01-31 at MSK03:01
    Permalink

    Имбирное варенье это роскошь, с учетом его цены, но это оправдано его полезностью. Видео понравилось тем, что все довольно подробно изложено с тонкостями процесса, однако на мой взгляд, это скорее имбирные цукаты, чем варенье. Так еще не готовила, попробую

    Reply
    • 2015-01-31 at MSK03:01
      Permalink

      Да, очень похоже на цукаты. особенно когда немного полежит (постоит). Еще один рецепт знаю для тех, кто не сторонник тепловой обработки. Напишу как-нибудь. Но в том рецепте варенье больше похоже на приправу типа васаби или хреновины.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *