Яблоки с корицей под штрейзелем (пошаговый рецепт с фото)

яблоки с корицей под масляной крошкой

Современных детей удивить трудно, даже, если подать яблоки с корицей, запеченные в духовке. А попробуете приготовить их в маленьких керамических формах и посмотрите на их реакцию! Не испечь большую запеканку, порезав ее на кусочки (аккуратные, или как уж придется), а подать привычное блюдо в крохотных «тарелочках», обернутых платочком (потому что только из духовки и горячо). В нашей семье эта посуда на карапузов производит просто магический эффект. Дочка просит одну форму оставить ей на утро, в школу, и она непременно приносится домой пустой, хотя иная еда из лоточков у малышки регулярно не доедается.

Яблоки с корицей: действия по шагам

Нас в семье четверо, но я не готовлю 4 формочки. Они крохотные, кому-то обязательно захочется добавки, так что делаю 6, или 8 порций. Ну, а 4 «тарелочки» сгодятся на завершение ужина, когда все сыты.

Время приготовления: 30 — 40 минут.

Компоненты (6 формочек х 150 мл):

  • 4-5 крупных яблока,
  • 100 г сливочного масла,
  • лимон (чтобы выдавить сок),
  • щепотка мускатного ореха,
  • 150 г муки,
  • щепоть корицы,
  • 6 — 8 (в зависимости от сладости яблок) ст. л. сахара.

Приготовление яблок с корицей:

Очищаем фрукты от кожицы и семян. Яблочное «филе» нужно порезать мелкими кубиками. Чтобы оно сохранило цвет, сбрызгиваем его лимонным соком. Не увлекайтесь, чтобы наша начинка не получилась кислой! Присыпаем яблоки ложкой сахара, мускатным орешком, корицей. И конечно, духовка уже должна греться!

  1. Рубим ножом масло. Его можно брать даже из морозилки, замороженное – топить не надо. Так что готовятся запеченные яблоки с корицей под штрейзелем очень быстро – 10 минут дела, не больше (не считая выпечки, конечно).
  2. Смешиваем муку, сахар и масло. Перетираем массу вилкой до крошки.
  3. «Расквартировываем» кусочки яблок по формам, укладывая их на половину объема.
  4. Засыпаем штрейзелем (масляной крошкой).
  5. Отправляем формочки в духовку и выпекаем блюдо от 20 до 30 минут (температура – средняя, 180 — 200 градусов).

Перед подачей каждую формочку можно обвязать яркой ленточкой. Однако я ни разу не успевала это сделать – дети уносили одну порцию за другой и благодарно сметали их до крошки.

яблоки с корицей под штрейзелем финальное фото

Вот такие яблоки с корицей под штрейзелем получаются. На первый взгляд простое блюдо, ингредиенты в каждой кухне есть, и готовится быстро. Но получается вкуууусно… И с душой. Попробуйте!

Видеоверсия рецепта находится по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=TfKow4iC8CE

Автор: Вера Балацкая (Dobrova) специально для Мир специй, редакция admin.
TEXT.RU - 100.00%

[bws_related_posts]

 

Яблоки с корицей под штрейзелем (пошаговый рецепт с фото)
подписаться на обновления

5 thoughts on “Яблоки с корицей под штрейзелем (пошаговый рецепт с фото)

  • 2015-03-14 at MSK02:03
    Permalink

    Описано настолько аппетитно!
    К сожалению у нас в семье имеются лишь большие горшочки под жаркое, но сама идея подачи действительно должна понравиться деткам. Поделюсь идеей со своими знакомыми.

    Reply
    • 2015-03-14 at MSK05:03
      Permalink

      Спасибо за Ваш отзыв. Я думаю, в любых формах это блюдо приготовится — главное, запекать не под крышкой, чтобы штрейзель запекся хрустящей корочкой.

      Reply
    • 2015-03-15 at MSK10:03
      Permalink

      Наталья, вы можете поделиться с друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей. Спасибо!

      Reply
  • 2015-04-20 at MSK10:04
    Permalink

    У нас в семье все любят яблоки, покупаем их килограммами, уверен, что яблоки с корицей, особенно запеченные в небольших керамических формах понравятся всем домашним. Твит.

    Reply
  • 2015-05-30 at MSK08:05
    Permalink

    Какой интересный рецепт приготовления я блок с корицей. Надо попробовать. Про штрейзель никогда не слышала… благодаря вам расширяю свой кругозор.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *