Меню Рубрики

Бахарат специи: состав средневосточной приправы и применение

Бахарат специиСмесь «безликая», на языке оригинала называющаяся просто «специи», на нашем языке звучит воркующими перекатами: бахарат – приправа турецкой, израильской, марокканской, североафриканской кухонь.

Европейцы называют ее средневосточной, или middle eastern spice.

В чем же особенность смеси специй «без названия»?

Бахарат: состав специи

Как и в индийское карри, в состав бахарат специи входят разнообразные в многочисленных вариациях и пропорциях:

  • Мускатный орех;
  • Перцы (черный, паприка, красный, душистый);
  • Кумин;
  • Гвоздика и корица;
  • Кориандр;
  • Кардамон;
  • Анис;
  • Имбирь.

Турки кладут в состав бахарат мяту, арабы – шафран, персы – лайм, африканцы – лепестки роз.

Получается душистая, сладко-острая приправа, служащая натуральным усилителем вкуса.

Чем же отличается бахарат – приправа для каши, супов, баранины, бобовых, рыбы, салатов от масалы или других смесей?

Основу бахарат составляют перцы, в особенности душистый и паприка. Именно с них нужно начинать приготовление приправы, постепенно добавляя остальные компоненты.

Все входящие в бахарат специи толкут в ступке по отдельности, потом соединяют между собой.

Применение бахарата

Смесь бахарат – приправа универсальная, подходящая большинству блюд.

Ее обычно обжаривают в растительном масле, а потом добавляют к пище или соединяют с оливковым маслом и соком лимона и применяют в качестве маринада или салатной заправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *