Меню Рубрики

Напиток из базилика с лимоном: рецепт приготовления пошагово

Напиток с базиликомЗнали ли вы, что греческие боги-олимпийцы употребляли напиток, который давал бессмертие?

Гомер описывает его, как душистый эликсир, напоминающий красное вино. «Илиада» свидетельствует о его укрепляющей и предохраняющей силе.

Поверья гласят, что питье было изготовлено из амброзии, но секрет приготовления испарился вместе с божественным сонмом.

Современники называют нектаром все жидкости, которые приятно пахнут и имеют отменный вкус.

Удивительно, но базиликовый напиток обладает всеми характеристиками божественной амброзии (за исключением дара бессмертия): он великолепно пахнет, насыщает организм витаминами, укрепляя его, предохраняет от заболеваний и искрится в бокале, словно молодое вино.

А в Индии он наделен священными свойствами. Секрет его приготовления чрезвычайно прост.

Рецепт напитка из базилика

  • Сложность: легко.
  • Время приготовления: 10-15 минут.

Компоненты:

  • пучок кавказского базилика,
  • 1 средний лимон,
  • 70 г. сахарного песка,
  • вода очищенная 1,7 л.

Листья и стебли базилика перемалываются на блендере вместе с лимоном. Чем насыщеннее цвет травы, тем темнее будет оттенок готового напитка.

Если использовать лимон вместе с кожурой, то вы ощутите при питье легкую горечь. Это не всем нравится, но витаминов в таком напитке останется гораздо больше.

Поместить смолотую массу в кастрюльку, залить водой, добавить сахар-песок и довести до кипения.

Сразу же после появления пузырьков на поверхности жидкости огонь нужно отключить.

Затем необходимо дать смеси остыть и процедить ее, а остатки травы отжать. Базиликовый напиток готов!

Советы

Смесь лучше варить не на плите, а в устройстве, позволяющем регулировать температуру нагрева, например, в Термомиксе.

Когда вода не закипает, получается что-то вроде морса, а варка при 70 или 90 градусах сохраняет все полезные вещества, но не убивает микробы.

Именно поэтому рекомендуется использовать для приготовления очищенную воду.

Базиликовый напиток хорош в любом виде. В горячем он спасает от простуды, а в холодном — замечательно освежает.

Если морс покажется вам слишком душистым, разбавьте его водой по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *