Меню Рубрики

Как приготовить вкусное воздушное безе дома: идеальный рецепт

Домашнее безе или меренги – это божественно вкусно! Однако далеко не всегда и не у всех получается так, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри. Меренги капризны. И хотя рецепт всегда один и тот же, они никогда не бывают одинаковыми! Мы раскроем вам секрет приготовления, чтобы они всегда получались идеальными!  Сколько сахара добавить в безе и как долго их выпекать? Узнайте простой рецепт вкуснейшего безе и развейте все сомнения по поводу этой выпечки! Попробуйте, это того стоит!

Безе или меренги

Приготовление

Рецепт 1 – классический

Ингредиенты:

  • 4 крупных белка (1 белок весом около 40 г)
  • щепотка соли
  • 240 г мелкого сахара для выпечки

Белки должны быть комнатной температуры. После взбивания таких белков получается самый большой объем пены.

Поместите яичные белки в чашу блендера и начните взбивать (белковым венчиком). После того как белки слегка вспенились, добавьте щепотку соли и затем продолжайте взбивать на высокой скорости до получения густой, жесткой пены. Вы можете провести экспресс-тест, перевернув емкость вверх дном, белки должны прилипнуть ко дну емкости чаши прочно.

На этом этапе будьте осторожны, чтобы не «прорвать» белки. Проколотые белки будут выглядеть лысыми, слипнутся в облака, и из них начнет выделяться жидкость. Если это так, выбросьте их и перезапустите весь процесс подготовки.

Во взбитую пену порциями постепенно добавляйте мелкий сахар для выпечки, постепенно, рассеивая, медленно и при этом постоянно взбивая массу на высокой скорости.

Примечание: самая частая ошибка – добавлять весь сахар быстро и  сразу. Тогда он не успевает стабилизировать пену и не успевает раствориться в ней во время взбивания. Такая пена будет тонкой, безе из этого не получится.

Сахар должен раствориться в «меренговой» массе, и получившаяся пена безе должна стать густой, блестящей, упругой.

Но есть и другой еще более легкий и 100% беспроигрышный способ сделать безе. Особенно, если опыт с белками был не очень удачным. Для этого используйте готовую белковую смесь «Бианка Меринг». Это специальная сухая смесь для безе и суфле. Из нее получаются превосходные нежные десерты с великолепным вкусом. И не только безе, но и суфле для «Птичьего молока». Более подробно об этой уникальной смеси узнаете на сайте arabella.su. Добавим, что сухая смесь «Бианка Меринг» абсолютно безопасна, очень быстро и легко взбивается, соответственно, десерт приготовить можно быстро. А главное, получится идеальным!

2 вариант – безе с «Бианка Меринг»

Ингредиенты:

  • 100 г сухой смеси «Бианка Меринг»
  • 200 г воды
  • 400 г сахара

Сначала взбиваем белковую смесь с водой на высокой скорости приблизительно в течение 3 минут.

Затем добавляем сахар очень медленно, постепенно, можно с интервалом и при этом постоянно взбиваем массу.

Безе из смеси «Бианка Меринг»

Выпекание

Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, выпекать нужно одинаково.

Для начала застелите противень бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.

Выложите массу безе в кондитерский рукав с декоративным металлическим наконечником и выдавите на форму для безе. Ставьте между ними небольшие промежутки — безе будут расти.

Выпекать нужно около 45-60 минут при температуре 130-140°С. Готовые меренги должны быть хрустящими и ломкими снаружи, пенистыми или слегка жевательными в середине. Если при такой температуре безе в вашей духовке вместо белоснежного получаются бежевыми – уменьшите температуру в духовке и увеличьте время выпекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector