Доса – тонкие индийские блины из риса и чечевицы.
У себя на родине очень популярны.
Выпекаются дольше, чем из пшеничной муки, но тоже получаются вкусными.
Для разнообразия на нашу Масленицу можно испечь и такие – они получаются нежными и слегка хрустящими.
Сахар в блины доса не добавляют, а кладут острые специи. И лучшей начинкой для таких блинчиков будут овощи, мясо или рыба.
Острые индийские блины Доса: рецепт
Ингредиенты
- 250 г белого риса;
- 250 г дробленой чечевицы;
- 2 красных острых перца;
- несколько семян горчицы;
- немного соли для вкуса;
- масло растительное – для выпекания блинов.
Приготовление
- Рис и чечевицу в разных мисках заливаем ледяной водой и оставляем с вечера до утра. Сцеживаем воду, промываем.
- Затем крупу и чечевицу с небольшим количеством воды переправляем в блендер. Измельчаем, чтобы получилась жиденькая каша. В нее подмешиваем соль, горчицу, измельченные перцы острые. Снова блендируем.
- Полученное тесто для индийских блинов доса прикрываем крышкой и ставим на 8-10 часов в теплое место.
- Перед выпеканием накаляем сковороду. Смазывая постным маслом, наливаем чечевично-рисовое тесто в самый центр сковороды и быстро, наклоняя туда-сюда, распределяем по дну.
- Выпекаем аккуратные и тоненькие блинчики. Подаем индийские доса с любой начинкой.