Меню Рубрики

Острые индийские блины Доса: рецепт со специями

Острые индийские блины ДосаДоса – тонкие индийские блины из риса и чечевицы.

У себя на родине очень популярны.

Выпекаются дольше, чем из пшеничной муки, но тоже получаются вкусными.

Для разнообразия на нашу Масленицу можно испечь и такие – они получаются нежными и слегка хрустящими.

Сахар в блины доса не добавляют, а кладут острые специи. И лучшей начинкой для таких блинчиков будут овощи, мясо или рыба.

Острые индийские блины Доса: рецепт

Вам понадобится:

  • 250 г белого риса;
  • 250 г дробленой чечевицы;
  • 2 красных острых перца;
  • несколько семян горчицы;
  • немного соли для вкуса;
  • масло растительное – для выпекания блинов.
  1. Рис и чечевицу в разных мисках заливаем ледяной водой и оставляем с вечера до утра. Сцеживаем воду, промываем.
  2. Затем крупу и чечевицу с небольшим количеством воды переправляем в блендер. Измельчаем, чтобы получилась жиденькая каша. В нее подмешиваем соль, горчицу, измельченные перцы острые. Снова блендируем.
  3. Полученное тесто для индийских блинов доса прикрываем крышкой и ставим на 8-10 часов в теплое место.
  4. Перед выпеканием накаляем сковороду. Смазывая постным маслом, наливаем чечевично-рисовое тесто в самый центр сковороды и быстро, наклоняя туда-сюда, распределяем по дну.
  5. Выпекаем аккуратные и тоненькие блинчики. Подаем индийские доса с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *