Пышные, румяные, умеренно сладкие и такие ароматные – это булочки с корицей, также известные как Синнабон. Уже во время выпечки вся квартира наполнилась их чудесным ароматом. Такой неповторимый запах дает именно корица.
Это одна из самых популярных и часто используемых пряностей. Она обладает не только приятным насыщенным запахом и уникальным вкусом, благодаря которому ее так любят кулинары. Она также имеет множество полезных для здоровья свойств.
Корицу используют как молотую, так и в палочках. Приобрести ее можно в супермаркетах, в специализированных интернет-магазинах. Конечно, выгоднее всего покупать корицу оптом и с доставкой. Так вы значительно выиграете в цене.
Корицу в кулинарии используют повсеместно – пироги с яблоками, яблоки, запеченные в духовке, булочки с корицей, и прочая вкуснейшая выпечка. Также это превосходный ингредиент для напитков, таких как чай, кофе, глинтвейн и другие.
Я же сегодня раскрою секрет рецепта булочек с корицей, причем диетических – веганских. Они очень вкусные и есть их можно всем. Для их приготовления понадобится корица молотая.
Как только я сделала их в первый раз, мне стало интересно, как же я их все съем… Конечно же, попробовав первую булочку, мои опасения рассеялись, а через мгновение вся пышная тарелка исчезла при загадочных обстоятельствах.
Булочки с корицей – важные советы
Булочки с корицей на дрожжах приготовить очень просто. Вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов, щепотка желания и, конечно же, немного свободного времени:
- Влить любое растительное молоко. Я использовала соевое молоко.
- Вы также можете заменить растительное масло, например, кокосовым маслом.
Как украсить булочки?
Для меня это была классическая глазурь на основе сахарной пудры. Потому что она больше всего подходит для Синнабонов, на мой взгляд. Конечно, их можно есть и без украшений!
Веганские булочки с корицей: рецепт
Благодаря тому, что булочки с корицей я делала БЕЗ ЯИЦ и БЕЗ коровьего МОЛОКА, они подходят ВСЕМ. Это классический рецепт в веганской версии.
Способ приготовления
- Сначала готовим тесто. В большой миске смешайте молоко, дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени должна образоваться пена. Это признак того, что дрожжи «дышат».
- В миску всыпать муку, соль и растительное масло (например, подсолнечное, кукурузное, кокосовое). Замесите гладкое тесто, положите его в миску и накройте тканью на 15 минут, пока оно не созреет.
- На доске для теста раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 45 х 30 см.
- Смажьте тесто растопленным растительным маслом, оставив немного места по краям.
- Обильно посыпьте тесто корицей и сахаром, предварительно перемешанными в миске.
- Сверните тесто рулетом. Затем аккуратно нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. У вас получатся кружочки в виде улиток.
- Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Расположите «улитки» с корицей, слегка прижав их. При желании смажьте их сверху небольшим количеством растительного молока. Накройте тканью для подъема примерно на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите внутрь форму с булочками и запекайте около 20 минут. Когда они подрумянятся, выньте их из духовки и дайте остыть.
Смешайте ингредиенты для глазури, смажьте остывшие булочки с корицей и… ЕШЬТЕ!
Приятного аппетита!