Меню Рубрики

Рубрика «Эфирные масла пряностей»

Тыквенное масло холодного отжима

Тыквенное масло: состав, полезные свойства, применение

Масло из тыквенных семечек — настоящая витаминная бомба, и в то же время вкусное дополнение к разным блюдам. Считается, что тыквенное масло можно использовать профилактически для предотвращения таких состояний, как: гипертония, дисфункция предстательной железы или паразитарные заболевания. Такие же свойства приписывают и самим семенам тыквы, из которых выдавливают это масло. Применение тыквенного масла имеет почти …

масло сладкого миндаля

Миндальное масло: состав, польза для кожи и волос, применение

Среди многих доступных в продаже видов натуральных косметических масел особое место занимает миндальное масло. Масло сладкого миндаля является богатым источником витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования кожи и обеспечения ее красивого, здорового внешнего вида. Но это не конец его достоинствам. Почему он так ценен, какие у него свойства? Как его использовать и для кого …

Масло абрикосовой косточки

Масло абрикосовых косточек: состав, полезные свойства и применение

Натуральное абрикосовое масло сделано из абрикосовых косточек. Его используют как в фармацевтической, так и в косметической промышленности. Оно является источником питательных веществ с увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Для получения масла косточки абрикоса обычно выжимают под прессом без нагревания. При этом способе выдавливается только треть всего, что возможно, зато продукт обладает наилучшими свойствами. Жидкость получается прозрачной, …

Масло из виноградных косточек

Масло виноградных косточек: полезные свойства, состав и применение

Является ли масло виноградных косточек полезным для здоровья? Определенно, да. Оно обладает успокаивающими, противовоспалительными, антибактериальными, а также антивозрастными свойствами. Масло из виноградных косточек отлично подходит для кулинарии, косметологии и медицины. Однако важно выбирать масло из виноградных косточек нерафинированное! Тогда можно быть уверенным, что процесс приготовления не лишил его драгоценных свойств. Самое здоровое масло из виноградных …

Кокосовое масло неравинированное

Кокосовое масло: 20 полезных свойств и его применение

Кокосовое масло нашло применение как в кулинарии, так и в косметологии, поскольку обладает многочисленными свойствами для улучшения здоровья и ухода. Говорят, кокосовое масло -лучшее средство… для похудения. Да, да, именно так. Оно позволяет избавиться от лишнего веса и ожирения, поскольку не откладывается в виде лишнего жира, а используется для выработки энергии и сжигания калорий. Это …

Масло семян расторопши

Масло расторопши: полезные свойства и применение

Расторопша — растение, произрастающее в теплых регионах Европы, Азии и Африки. Раньше она ошибочно считалась сорняком. Теперь ее выращивают почти во всем мире, оценивая ряд ее полезных и целебных свойств. Как лекарство, масло, а также как травяное сырье она находит свое применение в поддержании здоровья. Масло расторопши в основном работает как лекарство для печени. При …

Масло из семян черного тмина

Масло черного тмина: лечебные свойства, применение и противопоказания

Масло черного тмина (чернушки или нигеллы) используют для профилактики здоровья, укрепления иммунитета, при лечении воспаления, гиперлипидемии и даже способствует онкологическому лечению. Его применяют как внутрь, так и наружно. При нанесении на кожу оно ускоряет заживление ран и оказывает антибактериальное действие. Это масло является одним из самых безопасных для человека и натуральных растительных экстрактов, считается одним …

Какао-масло нерафинированное

Масло какао: полезные свойства и применение

Масло какао, иначе называемое как какао-масло или какаовое масло, — это съедобный растительный жир. Его производят из зерен какао – плодов шоколадного дерева. Они растут в тропической зоне Южной Америки, Африки и Азии. Хотя какао-масло является пищевым продуктом, его использование не заканчивается только кулинарией. Это спасение для сухой и чувствительной кожи, а также для поврежденных …

Масло конопли

Конопляное масло, его полезные свойства для здоровья и красоты

Конопляное масло – уникальный диетический продукт, который сегодня постепенно возвращается в нашу жизнь. А все потому, что каннабис воспринимается главным образом через призму индийского сорта конопли – марихуаны, воздействие на здоровье которой все еще вызывает горячие дискуссии. Споры вокруг каннабиса рикошетом попали в их посевной сорт, лишенный наркотических свойств. Масло конопли постепенно все же возвращается …

Эфирное масло лимонника китайского

Масло лимонника китайского: польза для здоровья, применение в косметологии

Происхождение масла лимонника: Корея, Китай и Россия. Оно имеет красновато-коричневый оттенок, сладко-кислый вкус и нежный запах. Лимонник  широко выращивается в северо-восточном Китае. Эта древесная и ароматная лиана может достигать 15 м высоты, с красными ягодами и розовыми цветами. Семена имеют ароматный вкус. Другими известными названиями для этого растения являются: красный виноград Максимович, лимонник, Schizandra, Five …

Adblock
detector