Меню Рубрики

Чай с пряностями: рецепт с корицей, имбирем, чабрецом

Чай с пряностямиВ старинном китайском трактате свойства чая описываются так: «Летом он охлаждает тело и дарит благодать, а в холодную пору согревает и дает силу».

Чай — наиболее распространенный напиток на земном шаре, а чай с пряностями — наиболее полезен.

Что касается промозглых осенних вечеров, то спасение — точно в чае.

Он и согреет, и расположит к приятной беседе. Заряжая нас энергией, чай поможет справиться с осенней хандрой.

Мир специй уже рассказывал об индийском чае с пряностями — масале, о покупном чае масала от Faberlic, теперь несколько рецептов чаев с составом попроще.

Чай с пряностями: рецепт приготовления

Чтобы заварить чай с пряностями, рецепт желательно знать, да не один, чтобы чередовать между собою. Мир специй делится рецептами ароматного, согревающего, бодрящего и полезного напитка.

  1. На Востоке с древних времен, как в черный, так и в зеленый чай добавляли корицу. Вот один из рецептов, который не потерял своей популярности: палочку корицы и пару головок гвоздики залить водой и довести до кипения. Заварить этой жидкостью зеленый чай, предварительно подогрев заварочный чайник. Напиток настаивают 3 минуты. После в него добавляют по желанию мед и сок лимона. Такой чай восстанавливает силы  и поднимает иммунитет. Заваренный дома самостоятельно он получается намного вкуснее, чем Базилур Чароит с корицей и киви от производителя.
  2. Еще один чай с пряностями — имбирный — согревает и защищает от простуды. Для приготовления заливают водой немного имбирного корня (его предварительно режут на дольки или соломку), доводят до кипения и заливают полученным кипятком обычный черный чай. Если в такой напиток добавить молока, получится чай с пряностями и молоком. Напиток истинных англичан — чай с молоком — имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Какая от него польза? Оказывается, чай с молоком очень питателен, легко усваивается организмом и отлично выводит токсины. Поэтому его пьют во время сезона простуды. Не зря чай с пряностями и молоком (масала чай) любят индусы.
  3. Следующий рецепт: бодрящий и согревающий напиток — чай с чабрецом. Заваривается он так: в заварочный чайник к черному или зеленому чаю добавляется пара веточек ароматного чабреца.

Используя эти несложные рецепты, чувствуйте себя бодрыми и веселыми даже хмурыми, дождливыми, снежными или промозглыми вечерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *