Меню Рубрики

Вкусные и красивые сладости, выпечка, десерты: что необходимо иметь каждому кондитеру?

Выпечка и разнообразные сладости — это лакомое искушение, перед которым трудно устоять, их любят практически все, за редким исключением. Никакой праздник, торжество и значимое событие не обходится без вкусных десертов. Кстати, сладости в умеренном количестве просто необходимы нам для питания мозга и поддержания работоспособности всего организма.

Но любой десерт, торт, пирог и прочие изделия должны быть не только вкусными, но и очень привлекательно выглядеть. А для этого нужны как специальные инструменты для кулинара, так и кондитерское сырье, а также специи и пряности. Хорошо, что сейчас купить все необходимое легко и просто. В этом вам поможет кондитерский интернет-магазин «Мир Кондитера». Там можно приобрети все самое нужное как для профессионалов, так и для начинающих кондитеров.

Где купить кондитерское сырье

Сырье для кондитерского производства

Кондитерское мастерство многогранно и предполагает множество вариантов и сочетаний разных вкусов, продуктов, пряностей и прочих ингредиентов. На сегодня насчитывается больше сотни разных видов и названий кондитерского сырья. А развитие новых технологий благоприятствуют появлению новых позиций.

А когда под рукой есть базовый набор нужных ингредиентов, профессионал может фантазировать со вкусами и создать разнообразные изделия любой сложности.

Помимо основных базовых продуктов таких как мука, соль, сахар, яйца, жиры (масло, сливки, маргарин и др), какао, вам могут понадобиться специальные ингредиенты.

Вам может пригодиться, например, такое сырье и специи для кондитерских:

  • агар;
  • глюкозный сироп и патока;
  • желатин пищевой;
  • пектин разных видов;
  • кокосовая стружка, кокосовое молоко и сливки;
  • крахмал картофельный или кукурузный;
  • мука арахисовая, миндальная, кокосовая, фисташковая, фундучная;
  • помадка сахарная и сахарная пудра;
  • различные орешки, семена, пряности.

Это лишь малый список необходимого. Также могут понадобиться различные глазури, помадки, загустители, стабилизаторы, смеси для выпечки, гели, пасты. Все данные товары и многое другое можно приобрести в интернет-магазин «Мир Кондитера» (ссылочка выше).

Кондитеры достаточно требовательны в подборе кондитерского сырья и специй. Ведь они имеют очень важное значение в кулинарии. Иногда не обойтись без различных ароматических добавок, которые помогают менять и трансформировать вкусовые качества. Самые распространенные — ванилин, корица, фруктовые эссенции. Напомним, что кондитерское сырье также может состоять из спиртных напитков (ром, ликер), натуральных красителей, пряностей, кофе и даже натуральных эфирных масел.

И, конечно, же понадобится все для украшения изделия, чтобы придать ему заманчивый, презентабельный вид. Без этого даже самое вкусное лакомство не произведет должного впечатления. Ведь сначала мы оцениваем внешний вид, и только потом уже вкус (если вид понравится).

Инструменты кондитера

Базовые инструменты кондитера

Есть некоторые предметы и инструменты без которых не обходится ни один кондитер. Они незаменимы и упрощают любой процесс создания шедевра:

  1. Удобная скалка — тесто без нее не раскатать. Причем выбирайте подходящего размера и непременно деревянную. Она выручает, когда надо раскатать тонкую лепешку, или корж из мягкого или холодного теста. Скалка должна быть всегда под рукой. А фигурная скалка нужна для создания узоров на тесте.
  2. Электронные весы — все ингредиенты желательно взвешивать, а не сыпать «на глазок». Тогда изделие получится без неприятных сюрпризов. Конечно, мерный стаканчик тоже будет кстати.
  3. Кондитерские лопаточки, скребок для теста — каждому кулинару в помощь. Они не всегда должны быть металлическими, главное, чтобы были прочными. Скребок выручит, когда нужно соскаблить тесто с любой поверхности (противня, миски, другой посуды). Широким скребком легко перемещаются с рабочей поверхности на противень: смеси, продукты, ингредиенты.
  4. Кондитерские кисти нужны, например, для смазывания теста, чтобы получилась румяная и глянцевая корочка. Очень удобные современные силиконовые или нейлоновые кисточки.

Для формирования изделия и выпекания вам понадобятся:

  • формы для выпечки (они есть разных видов, материалов, разъемные и цельные);
  • разные формочки для вырезания и фигурные скалки;
  • кондитерские кольца;
  • различные насадки и мешочки кондитера, чтобы формировать причудливые фигурки и надписи из крема.

Чтобы кулинарный шедевр имел красивый внешний вид и прекрасный вкус нужны не только старания кондитера, но и специальные инструменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *