Меню Рубрики

Эфирные масла на кухне, заменяющие специи: они придают блюдам лучший аромат и полезны для здоровья

Лечебный эффект эфирных масел заставляет нас обращаться к ним все чаще и чаще. Эфирные масла на кухне придают блюдам полезные и лечебные свойства. Их можно использовать попеременно с травами, чтобы обогатить аромат полезных блюд. Большинство из них положительно влияют на пищеварение и обладают антибактериальными свойствами. Однако важно знать разницу между использованием масел и специй. Впереди вас ждет путеводитель по изысканной кухне, которая является праздником для всех чувств.

Эфирные масла на кухне
Эфирные масла как заменители специй

Мы начинаем ценить эфирные масла, которые можно использовать во многих сферах жизни. Они предназначены не только для массажа. Ароматерапия от СПА достигла наших домов, где мы используем ее для ухода за кожей и волосами, для освежения интерьера и даже для приготовления пищи.

Натуральные растительные масла и эссенции обладают прекрасными оздоровительными свойствами и стимулируют больше чувств, чем запахов. Как бы удивительно это ни звучало, эти знания известны уже давно. Этому учит древняя индийская Аюрведа, которая способствует естественному уходу за здоровьем.

Как приготовить блюда с эфирными маслами? Вы можете заменить ими свежую зелень, которой часто не хватает на кухне. Придайте блюдам еще лучший аромат!

Эфирная кухня — как готовить с эфирными маслами?

При приготовлении блюд очень важно использовать только настоящие эфирные масла, то есть 100% растительную эссенцию. Маслообразные продукты из более чем одного ингредиента, безусловно, не окажут положительного воздействия на желудок.

Натуральное эфирное масло – это высококонцентрированный экстракт трав, фруктов, овощей или цветов, полученный путем прессования или паровой дистилляции. Такой продукт имеет множество применений для здоровья, потому что он стимулирует чувства. Ароматерапия рекомендуется для хорошего сна, красоты, повышения иммунитета, повышения концентрации внимания, расслабления, проблем с желудком и так далее.

Если мы хотим использовать масла на кухне, мы должны смешать их с другим веществом. На эту роль подойдут классическое масло (например, подсолнечное, кокосовое, оливковое масло), мед, сливки, молоко, йогурт или соль. Иногда достаточно одной капли, чтобы придать десерту аромат лаванды. Запах эфирных масел усиливает вкус блюд. При этом вкус эфирных масел соответствует растениям, из которых они сделаны.

Незаменимая кухня – масла, придающие лучший аромат

С помощью масел можно создать вкусный десерт с оттенком мяты, лаванды или корицы, полезный настой и согревающее восточное блюдо. Например, в азиатской кухне вместо лимонного сорго лучше всего подходит лимонное масло. Не забудьте использовать только те эфирные масла, которые содержат 100% экстракта данного растения и более широкого применения. Эссенции, предназначенные для местного нанесения на кожу, такие как масло березы, эвкалипта, кедра или чайного дерева, определенно не подойдут на кухне. Используйте известные травяные масла, соответствующие вашим любимым вкусам. Одна капля эфирного масла может заменить чайную ложку специй.

Масло лаванды

Лаванда подойдет для тортов, холодных десертов, лимонада, супов и овощных блюд.

Масло мяты

Мята рекомендуется для холодных десертов, горячего шоколада, печенья и охлаждающих напитков.

Имбирное масло

Имбирь станет отличным ингредиентом согревающих настоев, чаев, супов, карри и хлеба.

Масло шалфея 

Шалфей хорошо сочетается с заправками для салатов, блюдами с курицей или белой фасолью, супами и сухими соусами.

Масло розмарина

Розмарин подходит к блюдам из курицы, тушеным овощам, лимонаду или соусам.

Базиликовое масло 

Масло базилика хорошо сочетается с соусом песто, супами, овощными блюдами и соусами для спагетти. Хорошая идея – развести 1-2 капли масла примерно на пол литра еды.

Читайте также: Базилик приправа к каким блюдам применяется?

Масло орегано

Одна капля масла орегано подойдет для теста пиццы. Эту эссенцию также можно использовать для пикантных блюд.

Лимонное масло

Это масло обогатит вкус лимонада, холодных десертов, мороженого, алкоголя и блинов. Стоит его использовать в азиатских блюдах.

Масло корицы

Эфирное масло корицы усиливает вкус печенья, блинов, сладких десертов, согревающих настоев или йогурта манго ласси. Достаточно одной капли.

Масло тимьяна

Масло тимьяна отлично подходит для супов и тушеных овощей. Это прекрасная замена вкусу сыра.

Кориандровое масло

Масло кориандра идеально подходит для заправки салатов, карри, восточных согревающих блюд, супов, десертов и блюд из фасоли.

Масло грейпфрута

Эту эссенцию стоит добавлять в блины и прохладительные напитки.

Гвоздичное масло

Масло  гвоздики усиливает аромат тортов, десертов и чаев.

Масло арганы

Это масло находит кулинарное применение в качестве основы для маринадов и соусов. Идеально подходит как добавка к салатам, рыбе, морепродуктам, а также к жареному мясу. Его нельзя использовать для жарки, так как он теряет все свои полезные свойства при высоких температурах. Лучше всего поливать им посуду непосредственно перед подачей на стол или подавать в отдельной посуде, чтобы каждый мог посыпать ею блюдо.

Эфирные масла — где купить хорошие эфирные масла?

Лучше всего купить этот продукт в аптеке, предлагающей натуральную косметику. Вы также можете легко заказать пищевые эфирные масла в Интернете. Их можно купить во многих магазинах органических продуктов и ароматерапии. Одним из самых популярных в мире брендов является американский «Young Living», производящий высококачественные масла. В его предложение также входят чистящие средства на основе растительных эссенций и другие продукты, которые вводят ароматерапию в повседневную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *