Cледите за стройностью фигуры?
Тогда вам просто необходимо употреблять легкоусвояемую пищу, богатую белками.
Именно к такому классу относятся морепродукты (макс. 120 ккал на 100 г).
Содержание в них минимума сахара, жиров и большого количества витаминов, поддерживающих иммунитет, нормализующих состояние нервной системы, запускающих механизмы саморегуляции делает их бесценными для диетического питания.
В общем-то, специи для морепродуктов не так уж нужны, при неправильных сочетаниях они могут лишь испортить собственный вкус последних.
Однако в умелых руках специи для морепродуктов дополнят и усилят свойства этих деликатесов. И если фантазии не уместны, то под рукой всегда должны быть парочка рецептов для вкусного творчества.
Одно из самых любимых всеми блюд из морепродуктов – это суши! А самые вкусные и качественные суши в сети ресторанов «Суши-Мастер». Там превосходно готовят роллы, суширитто, салаты, супы, десерты и еще много всего вкусного и полезного. Весь ассортимент вы найдете на сайте Там же можно ознакомиться с ценами, акциями, условиями оплаты и доставки. Приятного аппетита! |
Рецепт коктейля из морепродуктов со специями
- Сложность: легко
- Время приготовления: около 30 мин.
Ингредиенты:
- ½ кг креветок, столько же мидий и кальмаров,
- 1 ст. воды,
- 1 луковица (желательно белого цвета),
- оливковое масло 1 ст. л.,
- специи для морепродуктов: розмарин, фенхель, мята.
- 1 пучок стеблей сельдерея и 1 лимон.
Морепродукты приварить в слегка подсоленной воде. Креветки очистить.
Подогреть в толстодонной сковороде масло и всыпать в него предварительно нашинкованный лук и сельдерей.
Выжать туда же сок лимона и поместить морские заготовки.
Добавить воду и протушить 10-15 минут. Специи для морепродуктов всыпать уже перед окончанием готовки.
Рецепт супа с креветками и специями
- Сложность: легче простого
- Время приготовления: не успеешь оглянуться
Ингредиенты:
- 1 кг креветок,
- 1 сочный помидор,
- сельдерей в стеблях 200 г,
- 1 лук репчатый, 1 лимон,
- специи для морепродуктов в виде смеси карри.
Креветки разморозить и очистить, промыть от остатков панциря.
Нарезать лук, сельдерей и помидор кольцами, поместить в кастрюлю вместе с морепродуктами и отварить.
Учитывая то, что креветки – уже готовый продукт, а остальное можно употреблять даже в сыром виде, доведение до готовности не займет много времени.
По окончании всыпать в суп специи для морепродуктов и выжать сок лимона.