Меню Рубрики

Морской коктейль из морепродуктов со специями

Морской коктейль из морепродуктовCледите за стройностью фигуры?

Тогда вам просто необходимо употреблять легкоусвояемую пищу, богатую белками.

Именно к такому классу относятся морепродукты (макс. 120 ккал на 100 г).

Содержание в них минимума сахара, жиров и большого количества витаминов, поддерживающих иммунитет, нормализующих состояние нервной системы, запускающих механизмы саморегуляции делает их бесценными для диетического питания.

В общем-то, специи для морепродуктов не так уж нужны, при неправильных сочетаниях они могут лишь испортить собственный вкус последних.

Однако в умелых руках специи для морепродуктов дополнят и усилят свойства этих деликатесов.

И если фантазии не уместны, то под рукой всегда должны быть парочка рецептов для вкусного творчества.

Рецепт коктейля из морепродуктов со специями

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: около 30 мин.

Ингредиенты:

  • ½ кг креветок, столько же мидий и кальмаров,
  • 1 ст. воды,
  • 1 луковица (желательно белого цвета),
  • оливковое масло 1 ст. л.,
  • специи для морепродуктов: розмарин, фенхель, мята.
  • 1 пучок стеблей сельдерея и 1 лимон.

Морепродукты приварить в слегка подсоленной воде. Креветки очистить. Подогреть в толстодонной сковороде масло и всыпать в него предварительно нашинкованный лук и сельдерей.

Выжать туда же сок лимона и поместить морские заготовки. Добавить воду и протушить 10-15 минут. Специи для морепродуктов всыпать уже перед окончанием готовки.

Совет: можно использовать готовый замороженный, охлажденный или консервированный «морской коктейль» для приготовления блюда.

Рецепт супчика с креветками и специями

  • Сложность: легче простого
  • Время приготовления: не успеешь оглянуться

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок,
  • 1 сочный помидор,
  • сельдерей в стеблях 200 г,
  • 1 лук репчатый, 1 лимон,
  • специи для морепродуктов в виде смеси карри.

Креветки разморозить и очистить, промыть от остатков панциря. Нарезать лук, сельдерей и помидор кольцами, поместить в кастрюлю вместе с морепродуктами и отварить.

Учитывая то, что креветки – уже готовый продукт, а остальное можно употреблять даже в сыром виде, доведение до готовности не займет много времени.

По окончании всыпать в суп специи для морепродуктов и выжать сок лимона.

Совет: не увлекайтесь морепродуктами, из-за избытка в них соли ваш организм может обзавестись ненужными отеками. Норма потребления – 2 раза в неделю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *