Меню Рубрики

Запеченный фаршированный гусь с яблоками и можжевельником: рецепт

Запеченный фаршированный гусь с яблокамиСегодня в «меню» фаршированный гусь с яблоками и можжевельником, запеченный в духовке.

Фаршированный гусь с яблоками и можжевельником подойдет больше для праздничной кухни, но и в повседневную он внесет удивительно аппетитные ароматы дичи.

Читаем вкусный рецепт, пальчики оближешь.

Для приготовления понадобятся

  • тушка гуся,
  • соль,
  • перец черный,
  • можжевеловые ягоды – 1 ст.л,
  • яблоки зеленые крупные – 2-3 шт.

Время приготовления

Если все делать по правилам, то оно составляет аж 3-4 дня (включая время на разморозку тушки и пропитку ее специями), непосредственное же томление в духовом шкафу занимает около 2 часов.

Приготовление

  1. Гуся разморозить, промыть и обсушить с помощью кухонного полотенца, срезать с него лишние куски жира.
  2. В ступке перетереть черный перец и можжевельник, соединить с солью и тщательно натереть тушку, включая внутренности.
  3. Яблоки очистить от семени и порезать кубиками, начинить гуся, поместить на противень и зашить его.
  4. Духовку разогреть до 180°C и поместить туда противень с гусем, предварительно налив в него полстакана воды.

Советы по приготовлению

Рекомендуется выдержать гуся перед помещением в духовку в холодильнике 2 дня, натертого пряностями и солью.

Тогда он успеет целиком пропитаться ароматами.

Во время приготовления тушки ее периодически нужно поливать водой и топленым жиром, который будет из нее выделяться.

Чтобы гусь с яблоками в духовке не подгорел, его помещают в рукав для запекания.

Тогда после приготовления оставшийся жир сливают. В случае запекания без рукава, крылья и ножки гуся оборачивают фольгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *