Сегодня в «меню» фаршированный гусь с яблоками и можжевельником, запеченный в духовке.
Фаршированный гусь с яблоками и можжевельником подойдет больше для праздничной кухни, но и в повседневную он внесет удивительно аппетитные ароматы дичи.
Читаем вкусный рецепт, пальчики оближешь.
Для приготовления понадобятся
- тушка гуся,
- соль,
- перец черный,
- можжевеловые ягоды – 1 ст.л,
- яблоки зеленые крупные – 2-3 шт.
Если вы еще задумываетесь, где вкусно и недорого поесть, тогда представляем вам замечательный ресторан грузинской кухни «Кувшин». Там вас ждет наивкуснейшая грузинская кухня, знаменитое грузинское вино, а каждую пятницу и субботу живой вокал и DJ. Так что не упустите возможность получить гастрономическое удовольствие и море позитива! |
Время приготовления
Если все делать по правилам, то оно составляет аж 3-4 дня (включая время на разморозку тушки и пропитку ее специями), непосредственное же томление в духовом шкафу занимает около 2 часов.
Приготовление
- Гуся разморозить, промыть и обсушить с помощью кухонного полотенца, срезать с него лишние куски жира.
- В ступке перетереть черный перец и можжевельник, соединить с солью и тщательно натереть тушку, включая внутренности.
- Яблоки очистить от семени и порезать кубиками, начинить гуся, поместить на противень и зашить его.
- Духовку разогреть до 180°C и поместить туда противень с гусем, предварительно налив в него полстакана воды.
Советы по приготовлению
Рекомендуется выдержать гуся перед помещением в духовку в холодильнике 2 дня, натертого пряностями и солью.
Тогда он успеет целиком пропитаться ароматами.
Во время приготовления тушки ее периодически нужно поливать водой и топленым жиром, который будет из нее выделяться.
Чтобы гусь с яблоками в духовке не подгорел, его помещают в рукав для запекания.
Тогда после приготовления оставшийся жир сливают. В случае запекания без рукава, крылья и ножки гуся оборачивают фольгой.