Меню Рубрики

Фрикадельки из индейки для быстрого и вкусного ужина: 3 рецепта

Фрикадельки из индейки – каждый из нас ел их много раз. Они могут быть в томатном или укропном соусе, подаваться как добавка к супу или как самостоятельное блюдо. Рестораны часто предлагают их как одно из блюд для детей, потому что они вкусные, нежные и быстро исчезают с тарелок самых маленьких.

Рецептов их приготовления множество. Впрочем как огромен список добавок, которые можно использовать для их разнообразия. Предлагаем вам 3 рецепта фрикаделек на выбор.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки – основной рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • перец
  • немного воды

Способ приготовления:

  1. Выложить мясо в большую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими.
  4. Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений. Готовить несколько минут. Мясо индейки очень нежное, поэтому на это нужно буквально время.

Вы можете подавать их в супе или в своем любимом соусе или отварить в воде и добавить в пасту. Они будут вкусными во всех вариантах.

Фрикадельки из индейки в укропном соусе

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • перец
  • куркума
  • немного воды
  • 2 большие ложки укропа
  • 400 мл бульона
  • 5 столовых ложек сливок

Способ приготовления:

  1. Выложить мясо в большую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
  3. Все ингредиенты тщательно вымешать вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими. Если мясо слишком водянистое, можно добавить несколько столовых ложек панировочных сухарей или пшеничной муки.
  4. Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений.
  5. Отварить бульон, убавить огонь. Добавить укроп и отбелить с затвердевшими сливками. Фрикадельки аккуратно переводим в получившийся соус. Готовить на медленном огне. Мясо индейки очень нежное, поэтому на это нужно буквально время. При необходимости добавьте немного соли и перца.

Эта версия особенно нравится детям. Фрикадельки получаются нежными и очень вкусными.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек :

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • перец
  • немного воды

Для томатного соуса:

  • 2 банки очищенных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 100 г сливок (примерно 3 столовые ложки)
  • 1 луковица
  • чайная ложка базилика, орегано, розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • в остром варианте: пол чайной ложки острого перца

Способ приготовления:

  1. Выложите мясо в большую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими.
  4. Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений.
  5. А пока приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить помидоры и специи. Варить. Подождите, пока помидоры не превратятся в однородный соус. Время от времени помешивая. Если вы делаете пряный вариант, добавьте острый перец. Уменьшите огонь. Добавить темперированные сливки.
  6. В приготовленный соус аккуратно переложить заранее приготовленные фрикадельки. Готовить несколько минут на слабом огне.

Такой вариант котлет отлично подойдет к макаронам. Он идеален в качестве дополнения к хлебу и горячего ужина после долгого рабочего дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector