Фрикадельки из индейки – каждый из нас ел их много раз. Они могут быть в томатном или укропном соусе, подаваться как добавка к супу или как самостоятельное блюдо. Рестораны часто предлагают их как одно из блюд для детей, потому что они вкусные, нежные и быстро исчезают с тарелок самых маленьких.
Однако ничто не мешает приготовить их дома, ведь это легко и быстро. И повод собраться всем на ужин за общим столом. Можно вкушать пищу неспеша, общаться, обсуждать новости дня, сидя на удобных мягких стульях. Кстати, приобрести хорошие деревянные стулья и табуреты для дома и дачи можно на странице интернет-магазина «Мебельный этюд». И в такой непринужденной обстановке фрикадельки в прекрасном соусе пойдут на «ура!». А мы расскажем, как их приготовить.
Рецептов их приготовления множество. Впрочем как огромен список добавок, которые можно использовать для их разнообразия. Предлагаем вам 3 рецепта фрикаделек на выбор.
Фрикадельки из индейки – основной рецепт
Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- поваренная соль
- перец
- немного воды
Способ приготовления:
- Выложить мясо в большую миску.
- Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
- Тщательно вымешайте все ингредиенты вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими.
- Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений. Готовить несколько минут. Мясо индейки очень нежное, поэтому на это нужно буквально время.
Вы можете подавать их в супе или в своем любимом соусе или отварить в воде и добавить в пасту. Они будут вкусными во всех вариантах.
Фрикадельки из индейки в укропном соусе
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- поваренная соль
- перец
- куркума
- немного воды
- 2 большие ложки укропа
- 400 мл бульона
- 5 столовых ложек сливок
Способ приготовления:
- Выложить мясо в большую миску.
- Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
- Все ингредиенты тщательно вымешать вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими. Если мясо слишком водянистое, можно добавить несколько столовых ложек панировочных сухарей или пшеничной муки.
- Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений.
- Отварить бульон, убавить огонь. Добавить укроп и отбелить с затвердевшими сливками. Фрикадельки аккуратно переводим в получившийся соус. Готовить на медленном огне. Мясо индейки очень нежное, поэтому на это нужно буквально время. При необходимости добавьте немного соли и перца.
Эта версия особенно нравится детям. Фрикадельки получаются нежными и очень вкусными.
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
Для фрикаделек :
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- поваренная соль
- перец
- немного воды
Для томатного соуса:
- 2 банки очищенных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки масла
- 100 г сливок (примерно 3 столовые ложки)
- 1 луковица
- чайная ложка базилика, орегано, розмарина
- соль и перец по вкусу
- в остром варианте: пол чайной ложки острого перца
Способ приготовления:
- Выложите мясо в большую миску.
- Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
- Тщательно вымешайте все ингредиенты вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими.
- Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений.
- А пока приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить помидоры и специи. Варить. Подождите, пока помидоры не превратятся в однородный соус. Время от времени помешивая. Если вы делаете пряный вариант, добавьте острый перец. Уменьшите огонь. Добавить темперированные сливки.
- В приготовленный соус аккуратно переложить заранее приготовленные фрикадельки. Готовить несколько минут на слабом огне.
Такой вариант котлет отлично подойдет к макаронам. Он идеален в качестве дополнения к хлебу и горячего ужина после долгого рабочего дня.