Вот уже несколько лет судак набирает все большую популярность. Поэтому стоит присмотреться к нему поближе. Тем более, что из его мяса можно приготовить действительно интересные блюда!
Если вы задумались, где купить рыбу судак в Спб, то мы точно знаем ответ — морской судак продаётся здесь. В интернет-магзине ВкусДоставка вы найдете как свежего судака, так и свежемороженного очищенного и потрашеного, крупного и мелкого. А также прекрасное филе на коже. Любая рыба на ваш вкус с доставкой на дом. Гарантия свежести обеспечена.
Вы ищете вдохновение в том, как приготовить судака? У нас есть несколько идей для вас. Это чудесная рыба, которая отлично подойдет для рациона людей, заботящихся о сохранении здоровья и красивой фигуры. Судак имеет особенный прекрасный вкус, а его белое мясо почти не имеет мелких косточек. Его легко и быстро готовить. Заказывайте рыбу судак на сайте и наслаждайтесь неповторимым вкусом этой замечательной рыбы.
Судак — польза для здоровья
Судак – это прежде всего огромное количество белка. Его регулярное употребление благотворно сказывается на состоянии костей и мышц. Мясо судака считается диетическим — его можно давать даже грудничкам.
Большое количество витамина А и витамина Е может оказать положительное влияние на кожу, которая восстанавливает свою упругость. Он также укрепляет ногти и придает блеск волосам.
Включив мясо судака в свой рацион, вы будете сможете быть сытыми и при этом сохранять прекрасную фигуру.
Судак в белых грибах – рецепт
Какие ингредиенты вам понадобятся? Вот краткий список:
- филе судака (400 г);
- лук (2 шт.);
- чеснок (2 шт.);
- подосиновики (4 шт.);
- соус из белых грибов;
- сметана (200 мл);
- вода (200 мл);
- маргарин (2 ст.л);
- масло (2 ст.л);
- мука;
- соль и черный перец.
Первым делом, конечно же, надо нарезать рыбу на более мелкие кусочки. Затем добавляем муку и специи – это придаст рыбе аромат. Далее хорошо разогреваем на сковородке масло и маргарин (не более 1 чайной ложки каждого ингредиента). Выкладываем рыбу и обжариваем ее с двух сторон – пока она не станет золотистой.
Также приготовим соус. В отдельной кастрюле обжарьте чеснок и лук, затем добавьте к ним нарезанные грибы. Как только это будет сделано, смешайте соус с водой и сливками. Перелейте его в кастрюлю и варите до тех пор, пока он не станет густым.
Судак в гречке
Это интересное сочетание, которое, возможно, многих удивит. Для приготовления такого блюда достаточно иметь следующие ингредиенты:
- судак — филе (600 г);
- 2 стакана гречки;
- лук репчатый – 1 шт;
- немного сушеных грибов (20 г);
- 1 лавровый лист;
- Белок 1 яйца;
- масло (4 ст. л.).
Для начала промываем и замачиваем грибы приблизительно около часа. Следующий шаг – варим их, пока они не станут мягкими. После процеживания нарежьте небольшими кусочками.
Следующим этапом будет промывание филе судака. После того, как он будет вымыт, его надо высушить, и только потом снимать шкурку. Тем временем можно подготовить сковородку. Разогреваем на ней 3 ст. л масла. Там обжариваем гречку. После этого добавляем лавровый лист и бульон. Варим до мягкости и процеживаем.
Нарезаем судак и смешиваем его с крупой. Очищенный лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Покройте судака крупой. Для получения идеального вкуса поставить в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20 минут.