Меню Рубрики

Зеленая масала (Green masala): как приготовить?

Зеленая масала еще называется Хара масала. Это мягкая паста (смесь) насыщенного зеленого цвета, в которой свежий кориандр и листья мяты придают интересный аромат и цвет.

Зеленая масала (хара масала) – отличное дополнение к креветкам, рыбе, птице и овощам, а также к блюдам, содержащим кокосовое молоко.

Ее также используют как дополнение к блюду даль (дал) – популярное индийское блюдо, приготовленное из бобовых.

Зеленая масала - Хара масала - Green masala

Состав Хара Масала – Зеленая Масала

 

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 10 семян зеленого кардамона
  • 5 сушеных гвоздичек
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • кусочек свежего имбиря (около 4-5 см), очищенный и мелко натертый
  • примерно 50 г листьев мяты (пучок)
  • около 50 г листьев кориандра (пучок)
  • четверть стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • зеленый перец чили , мелко нарезанный по вкусу (по желанию)

Как приготовить зеленую масалу

Зеленая масала к рыбе
Рыба в Зеленой масале

Вымачиваем семена пажитника в воде на всю ночь. На второй день измельчите кардамон и гвоздику и обжарьте их на сковороде, чтобы получить характерный аромат. Эти специи измельчаем в порошок и соединяем с куркумой и солью. Слейте воду из семян пажитника, положите их в блендер с чесноком, имбирем, мятой, листьями кориандра, уксусом (зеленым перцем) и маслом. Взбить до массы, затем добавить соль по вкусу и предварительно измельченные специи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *