Если вы предпочитаете молотую корицу палочкам только потому, что не знаете, как их использовать, то вы попали в нужное место.
«Мир специй» расскажет и покажет 9+1 способов использования цельной корицы.
Читайте коротко о главном!!
Как использовать палочки корицы?
- Залейте крутым кипятком и заварите чашечку ароматного чая.
- Поместите в кастрюльку во время варки овсяной каши.
- Используйте как соломинку для горячих напитков: чая, кофе, пунша, какао, сидра.
- Размельчите вместе с кофейными зернами и сварите ароматный кофе.
- Бросьте в кастрюльку, когда готовите мясо.
- Добавьте в яблочное или грушевое варенье.
- Сделайте прорези в мясе и вставьте палочку туда перед запеканием.
- Подкиньте в камин или в костер для благоухания.
- Используйте при варке риса, чечевицы или кус-куса.
О длине корицы
- 1 см – палочка подходит для скрепления букета Гарни при изысканной сервировке стола.
- 3 см – идеально подходит для приготовления блюд и смеси специй.
- 6-8 см – прекрасно подойдет для перемешивания горячих напитков в кружке.
- 10-18 см – великолепны для декорирования.
А вот и видеоролик:
Пишите, как корицу в палочках используете вы, какие идеи возникли у вас?