Меню Рубрики

Как использовать палочки корицы?

Палочки корицыЕсли вы предпочитаете молотую корицу палочкам только потому, что не знаете, как их использовать, то вы попали в нужное место.

«Мир специй» расскажет и покажет 9+1 способов использования цельной корицы.

Читайте коротко о главном!!

Как использовать палочки корицы?

  1. Залейте крутым кипятком и заварите чашечку ароматного чая.
  2. Поместите в кастрюльку во время варки овсяной каши.
  3. Используйте как соломинку для горячих напитков: чая, кофе, пунша, какао, сидра.
  4. Размельчите вместе с кофейными зернами и сварите ароматный кофе.
  5. Бросьте в кастрюльку, когда готовите мясо.
  6. Добавьте в яблочное или грушевое варенье.
  7. Сделайте прорези в мясе и вставьте палочку туда перед запеканием.
  8. Подкиньте в камин или в костер для благоухания.
  9. Используйте при варке риса, чечевицы или кус-куса.

О длине корицы

  • 1 см – палочка подходит для скрепления букета Гарни при изысканной сервировке стола.
  • 3 см – идеально подходит для приготовления блюд и смеси специй.
  • 6-8 см – прекрасно подойдет для перемешивания горячих напитков в кружке.
  • 10-18 см – великолепны для декорирования.

А вот и видеоролик:

Пишите, как корицу в палочках используете вы, какие идеи возникли у вас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *