Меню Рубрики

Кабачки в соусе со специями: рецепт приготовления пошагово

Кабачки в соусе со специямиРецепт кабачков в соусе относится к низкокалорийной кухне.

Он прост в приготовлении, состоит из ингредиентов, которые легко достать.

Он очень вкусный, понравится всей семье независимо от того, придерживаются ли они диеты.

А специи в нем придадут особый колорит вкусу и помогут справиться с жировыми излишками, если они имеются.

Рецепт кабачков в соусе со специями

  • Сложность: легко.
  • Время приготовления: около 40 минут.

Компоненты для основного блюда:

  • кабачки молодые (можно цукини) средние – 3 шт., столько же упругих сочных помидоров,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • сыр для посыпания (примерно100 г).

Компоненты для соуса:

  • 1 ст. обезжиренного молока,
  • ½ ст. л. крахмала,
  • луковичка сорокозубки (или половинка репчатого лука),
  • специи: 2 гвоздики, лаврушка, соль и перчик.
  1. Каждый кабачок разрезать пополам вдоль роста, потом получившиеся половинки нарезать полосками.
  2. Их нужно немного обжарить и положить в вок плотными рядами внахлест. Вторым рядом на кабачки выложить помидоры, нарезанные кружочками.
  3. Третий ряд – снова кабачки. На время приготовления соуса со специями кабачково-томатную заготовку отставляем в сторону.
  4. В отдельную посуду выливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
  5. Затем ставим жидкость на медленный огонь, совершаем в ней ложкой круговые движения, подогреваем.
  6. В прогретую основу шинкуем лук, насыпаем специи (гвоздику и лавровый лист) и провариваем еще 12 минут.
  7. Когда соус со специями начнет приобретать густоту, в него всыпают соль и перец, проваривают еще около 5 минут.
  8. Получившуюся «пряную сметану» процеживают и вливают сверху на овощи.
  9. Окончательный штрих – натереть на терке сыр и посыпать сырными барашками заготовку.
  10. После этого ее выпекают около 20-30 минут на 180-200 градусах в духовке. Румяная аппетитная корочка – признак готовности блюда.
  11. Через 10 минут после оставления запеканкою духового шкафа, ее можно есть. Не смущайтесь, если ее внутренности будут слегка жидковаты – так задумано!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *