Рецепт кабачков в соусе относится к низкокалорийной кухне.
Он прост в приготовлении, состоит из ингредиентов, которые легко достать.
Он очень вкусный, понравится всей семье независимо от того, придерживаются ли они диеты.
А специи в нем придадут особый колорит вкусу и помогут справиться с жировыми излишками, если они имеются.
Рецепт кабачков в соусе со специями
- Сложность: легко.
- Время приготовления: около 40 минут.
Компоненты для основного блюда:
- кабачки молодые (можно цукини) средние – 3 шт., столько же упругих сочных помидоров,
- 2-3 зубчика чеснока,
- сыр для посыпания (примерно100 г).
Компоненты для соуса:
- 1 ст. обезжиренного молока,
- ½ ст. л. крахмала,
- луковичка сорокозубки (или половинка репчатого лука),
- специи: 2 гвоздики, лаврушка, соль и перчик.
- Каждый кабачок разрезать пополам вдоль роста, потом получившиеся половинки нарезать полосками.
- Их нужно немного обжарить и положить в вок плотными рядами внахлест. Вторым рядом на кабачки выложить помидоры, нарезанные кружочками.
- Третий ряд – снова кабачки. На время приготовления соуса со специями кабачково-томатную заготовку отставляем в сторону.
- В отдельную посуду выливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
- Затем ставим жидкость на медленный огонь, совершаем в ней ложкой круговые движения, подогреваем.
- В прогретую основу шинкуем лук, насыпаем специи (гвоздику и лавровый лист) и провариваем еще 12 минут.
- Когда соус со специями начнет приобретать густоту, в него всыпают соль и перец, проваривают еще около 5 минут.
- Получившуюся «пряную сметану» процеживают и вливают сверху на овощи.
- Окончательный штрих – натереть на терке сыр и посыпать сырными барашками заготовку.
- После этого ее выпекают около 20-30 минут на 180-200 градусах в духовке. Румяная аппетитная корочка – признак готовности блюда.
- Через 10 минут после оставления запеканкою духового шкафа, ее можно есть. Не смущайтесь, если ее внутренности будут слегка жидковаты – так задумано!
Приятного аппетита!