Меню Рубрики

Казан чугунный: основные преимущества и особенности

Чугунный казан с крышкой – традиционная посуда, используемая в узбекской кухне, но не только! Чугунные казаны – это уникальная, многофункциональная посуда, благодаря которой вы удивите своих близких фантастическими блюдами, приготовленными на открытом огне, на мангале или на домашней плите.

Чугунный казан - приготовление еды на огне

Мясо, плов, супы, рагу или рыба, приготовленные в чугунном казане, получаются особенно вкусными, сочными и обладают невероятно насыщенным ароматом. Особенно, если туда добавить ароматные приправы, специи и пряности. Как видите, казан универсален: можно приготовить и первое, и второе блюдо. Он идеально подходит для тушения мяса, рассыпчатого плова или наваристого бульона, выбор за вами!

Преимущества чугунных казанов

  1. Натуральное антипригарное покрытие. В такой посуде еда не пригорает. В отличие от посуды из других материалов (например, алюминия), чугун имеет 100% натуральное антипригарное покрытие, которое делает приготовление пищи еще более здоровым, легким и приятным!
  2. Экологичность. Казан изготовлен из безопасного и чистого материала для окружающей среды. Чугунная посуда, оставленная на огне, не выделяет вредных для нашего здоровья химикатов.
  3. Отличная теплопроводность. Быстрое приготовление с неповторимым ароматом. Чугун равномерно нагревается и может достигать очень высоких температур, что ускоряет процесс приготовления различных блюд, а также улучшает их вкусовые качества. Блюда, приготовленные в чугунном казане, приобретают необычный аромат.
  4. Равномерное приготовление пищи без подгорания, чему способствует то толщина дна и стенок казана.
  5. Долговечность. Казан чугунный устойчив к повреждениям и позволяет использовать металлические приборы (кухонную утварь), например, для размешивания пищи. При надлежащем уходе он прослужит вам долгие годы — его практически невозможно сломать!
  6. Универсальность. В чугунном казане можно тушить, жарить, запекать и готовить.

Купить чугунный казан отличного качества и любого размера на ваш выбор вы можете на сайте https://afgan-kazan.kz/chugunnyi-kazan-v-almaty.  Казаны комплектуются удобной крышкой из алюминия. Такая посуда прослужит долго. Чугунный казан – лучший выбор для приготовления пищи на открытом воздухе или в помещении на домашней плите. В нем каждое блюдо станет шедевром вкуса.

Где приобрести казан чугунный?

Объем казана также имеет значение. Обычно для домашнего использования предлагают изделия от 4 до 22 литров. При этом важно учитывать, что до верха (под завязку) казан не наполняют. Если вы планируете готовить блюда для 3-4 персон, тогда можно выбрать казан на 3-5 литров. Когда людей больше, скажем 5-6 человек, то объем посуды желательно брать 7-8 литров. А если в планы входит приготовление еды для компании на костре, тогда лучший вариант – казан максимального объема.

А теперь посмотрите видео о том, как выбрать казан и какой лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector