Если у вас имеются кефир и ваниль, то вы можете приготовить вкуснейший десерт, который является вариантом итальянской панна-котты.
Его русское название не столь поэтично: желе.
Блюдо доставит радость тем, кто без ума от сладкого, но не может себе его позволить, желая похудеть.
Десерт придется по вкусу детям и взрослым.
Вам понадобятся: основной ингредиент – кефир, ваниль для ароматизации, мед для сладости и желатин для придания формы.
Классический рецепт панакоты
- Сложность: легко;
- Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- кефир – 1 стакан;
- ваниль стручковая молотая на кончике ножа или 5 г ванильного сахара;
- мед жидкий – 3 ч. л.;
- желатин – 1 ч. л.
Как приготовить панакоту:
- Желатин поместить в металлическую кружку (небольшую кастрюльку), залить водой (2 ч. л.) комнатной температуры и дать набухнуть.
- В это время соединить кефир, ваниль и мед.
- Растворить набухший желатин на слабом огне и влить тоненькой струйкой в миску с кефиром. Последние действия производятся при непрерывном помешивании.
- Готовую жидкость разлить по формочкам и «упрятать» в холодильник до окончательного застывания.
- Желе при желании украсить, посыпав корицей или полив джемом (сиропом).
Советы
Для соблюдающих диету целесообразно использовать кефир 0,5 или 1% жирности.
Непрерывное помешивание – залог успешного приготовления блюда.