Меню Рубрики

Панакота домашняя: классический рецепт с фото в домашних условиях

Панакота фотоЕсли у вас имеются кефир и ваниль, то вы можете приготовить вкуснейший десерт, который является вариантом итальянской панна-котты.

Его русское название не столь поэтично: желе.

Блюдо доставит радость тем, кто без ума от сладкого, но не может себе его позволить, желая похудеть.

Десерт придется по вкусу детям и взрослым.

Вам понадобятся: основной ингредиент – кефир, ваниль для ароматизации, мед для сладости и желатин для придания формы.

Классический рецепт панакоты

Панакота рецепт в домашних условиях

  • Сложность: легко;
  • Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Как приготовить панакоту:

  1. Желатин поместить в металлическую кружку (небольшую кастрюльку), залить водой (2 ч. л.) комнатной температуры и дать набухнуть.
  2. В это время соединить кефир, ваниль и мед.
  3. Растворить набухший желатин на слабом огне и влить тоненькой струйкой в миску с кефиром. Последние действия производятся при непрерывном помешивании.
  4. Готовую жидкость разлить по формочкам и «упрятать» в холодильник до окончательного застывания.
  5. Желе при желании украсить, посыпав корицей или полив джемом (сиропом).

Советы

Десерт панакота рецепт пошагово

Для соблюдающих диету целесообразно использовать кефир 0,5 или 1% жирности.

Непрерывное помешивание – залог успешного приготовления блюда.

Не рекомендуется нагревать кефир, он может «створожиться», разделившись на фракции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *