Меню Рубрики

Кинза: вред и польза для организма человека

Кинза – это ароматная трава, обычно используемая в кухнях Центральной Америки, Ближнего Востока и Азии.  Как и многие кулинарные травы, кинза использовалась в лечебных целях с древних времен. Современные методы исследования подтверждают, что это растение имеет вред и польза кинзы для организма человека. Продолжайте читать, чтобы узнать, какое влияние эта специя оказывает на наше здоровье.

Кинза- полезные свойства

Польза кинзы для здоровья

Кинза обладает множеством полезных свойств. Некоторые преимущества кинзы для здоровья могут включать:

  1. Здоровье мозга

Хотя все еще необходимы дальнейшие исследования, несколько исследований связали употребление кинзы со снижением симптомов когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

  1. Снижение тревожности

В исследованиях на животных экстракты кинзы оказались почти такими же эффективными, как и лекарства, для уменьшения симптомов тревоги. По-прежнему необходимы исследования с участием людей.

  1. Контроль уровня сахара в крови

Кинза настолько известна своей способностью снижать уровень сахара в крови, что людям с низким уровнем сахара в крови или тем, кто принимает лекарства от диабета, рекомендуется быть осторожным с этой травой.

  1. Профилактика болезней пищевого происхождения

Растение кинзы содержит додеценал. Это противомикробное соединение, которое может помочь защитить ваше тело от инфекций и болезней, вызванных испорченной пищей. Соединение эффективно против сальмонеллы, микроба, который может вызвать опасное для жизни пищевое отравление. Другое исследование показало, что соединения кинзы эффективны против нескольких бактерий, в том числе тех, которые вызывают заболевания пищевого происхождения и внутрибольничные инфекции.

Негативное влияние кинзы

  1. Повреждение печени

Чрезмерное употребление кориандра может повлиять на печень и отрицательно сказаться на ее деятельности. Он содержит определенные эфирные масла, которые могут запускать работу жизненно важных органов нашего тела. Он также содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут помочь решить проблемы с печенью. Однако, когда вы потребляете больше рекомендованного количества трав, эти ингредиенты будут работать в противоположном направлении, увеличивая секрецию желчи и в конечном итоге повреждая печень.

  1. Дискомфорт в желудочно-кишечном тракте

Как мы все знаем, кориандр может лечить самые разные желудочно-кишечные заболевания. Но когда вы потребляете слишком много, вы почувствуете расстройство желудка и различные неудобства пищеварительной системы. По мнению врачей, употребление 200 мл экстракта кориандра (10%) в течение недели может вызвать сильное газообразование, боли в животе, спазмы в животе, рвоту, а иногда и неудобства.

Таким образом, кинза, также известная как кориандр, считается хорошим источником липидов и содержит линалоол, эфирное масло. Эта специя богата витаминами и оказывает благотворное влияние на организм человека, однако чрезмерное ее употребление может привести к сбою работы пищеварения и оказать негативное влияние на печень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector